https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47373
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Alexandre Marcos Lins de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Victor Gabryel da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-10-20 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Victor Gabryel da Silva. Uma proposta de melhoria do processo de testes com base no diagnóstico do uso de práticas Agile Testing. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos, devido ao crescimento da competitividade no mercado de software, o uso de metodologias ágeis vem se tornando cada vez mais comum em projetos de desenvolvimento. Com isso, a qualidade do produto e processo estão entre as principais características necessárias para o seu sucesso. Nesse contexto, as atividades de testes são fundamentais para validar e garantir a qualidade de um software. Ressalta-se que sua ausência pode acarretar em problemas desde a fase inicial do processo de desenvolvimento até a sua utilização pelos usuários finais. A partir disso, foi realizado um mapeamento sistemático da literatura, para listar as práticas de teste de software, com base nos Quadrantes de Testes Ágil mais utilizadas desde o surgimento desse modelo. Em seguida, será executada uma pesquisa em campo no modelo de entrevista em um projeto do CESAR, localizado no Porto Digital de Recife. Dessa forma, o trabalho realizou um diagnóstico do grupo analisado e assim propôs melhorias dentro do processo de teste do time, baseando-se nas práticas levantadas na literatura. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | teste de software | pt_BR |
| dc.subject | qualidade de software | pt_BR |
| dc.subject | metodologias ágeis | pt_BR |
| dc.subject | proposta de melhoria | pt_BR |
| dc.subject | quadrantes de testes ágeis | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta de melhoria do processo de testes com base no diagnóstico do uso de práticas Agile Testing | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In recent years, due to the growth of competitiveness in the software market, the use of agile methodologies has become increasingly common in development projects. Thus, the quality of the product and the process are among the main characteristics necessary for its success. In this context, testing activities are fundamental to validate and guarantee the quality of the software. It is noteworthy that its absence can cause problems from the initial phase of the development process to its use by end users. From this, a systematic mapping of the literature was carried out, to list the software testing practices, based on the Quadrants of Agile Tests most used since the emergence of this model. Then, a field research was carried out using the interview model in a CESAR project, located in Porto Digital in Recife. In this way, this work carried out a diagnosis of the analyzed group and thus proposed improvements within the team's testing process, based on practices raised in the literature. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DIS) - Departamento de Informação e Sistemas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Victor Gabryel da Silva Santos.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
This item is licensed under a Creative Commons License