https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47391
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Augusto Cesar Cavalcanti de | - |
| dc.contributor.author | MELO, Raynne Sterfânia Aguiar de | - |
| dc.date.issued | 2022-10-26 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-02 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Raynne Sterfânia Aguiar de. Análise de fluxo de potência: estudo para integração de empreendimento de geração centralizada fotovoltaica às instalações de transmissão. 2022. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O ano de 2021 foi marcado pela crise hídrica enfrentada pelo setor de energia elétrica no Brasil, que além de causar uma alta no preço da energia, trouxe mais fortemente a necessidade de uma maior diversificação na matriz elétrica brasileira que depende majoritariamente das fontes hídricas. A energia solar fotovoltaica, por sua vez, se mostra cada vez mais competitiva e viável num país onde são verificados os maiores índices de radiação solar e a expectativa é de grande crescimento. No entanto, essas mudanças trazem consigo grandes desafios para o setor de planejamento de energia. Dessa forma, torna-se cada vez mais importante a execução de estudos e a elaboração de estratégias voltadas para a viabilização e integralização deste perfil de geração em larga escala no sistema interligado nacional. A análise de fluxo de potência corresponde a uma parte das etapas de acesso de uma central geradora ao SIN, identificando os impactos técnicos da integração de geração fotovoltaica e avaliando a viabilidade de conexão considerando o critério de variabilidade de tensão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fotovoltaica | pt_BR |
| dc.subject | Geração centralizada | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de potência | pt_BR |
| dc.subject | ANAREDE | pt_BR |
| dc.title | Análise de fluxo de potência: estudo para integração de empreendimento de geração centralizada fotovoltaica às instalações de transmissão | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The year 2021 was marked by the water crisis faced by the electricity sector in Brazil, which in addition to causing a rise in energy prices, brought more strongly the need for greater diversification in the Brazilian electricity matrix that depends mostly on water sources. Photovoltaic solar energy, in turn, is increasingly competitive and viable in a country where the highest levels of solar radiation are verified, and the expectation is for great growth. However, these changes bring with them major challenges for the energy planning industry. In this way, it becomes increasingly important to carry out studies and develop strategies aimed at the feasibility and integration of this large-scale generation profile in the national interconnected system. The power flow analysis corresponds to a part of the access stages of a generating plant to the SIN, identifying the technical impacts of the integration of photovoltaic generation and evaluating the feasibility of connection considering the voltage variability criterion. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |