https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47404
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | HELEGDA, Lara Colognese | - |
| dc.contributor.author | LEÃO, Dalmo Emerson Vieira de Souza Leão | - |
| dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-08 | - |
| dc.identifier.citation | LEÃO, Dalmo Emerson Vieira de Souza. A educação física no campo social: uma educação para além da escola. 2022. 27 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física - Licenciatura, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento de estudos bibliográficos envolvendo a ação da educação física escolar no campo social e sua relação com a vivência em um projeto realizado em uma comunidade rural desenvolvida pelo professor de educação física escolar, transpondo sua relevância, do ponto de vista acadêmico, mostrando outras possibilidades de atuação do professor de educação física escolar. Descortinando o impacto que a educação física escolar pode transcender às paredes das escolas e ser um agente de transformação na sociedade, nos possibilita apresentar de modo positivo a ação desenvolvida em uma comunidade, em função dos resultados positivos já apresentados ao longo da vivência do projeto. Entretanto, é notório o desenvolvimento que ela exerce na vida dos indivíduos, visto que esses projetos, majoritariamente, objetivam retirar esses sujeitos de situações de vulnerabilidade social em que se encontram. Abordando através da educação física com cunho lúdico, um conhecimento que integra e traz acolhimento para as crianças participantes e toda sua família. Para tanto, o desenvolvimento deste estudo foi por meio de uma Revisão bibliográfica da literatura com diferentes estudos já realizados, a partir de publicações de artigos científicos nacionais e internacionais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | educação física | pt_BR |
| dc.subject | projetos sociais | pt_BR |
| dc.subject | atividades lúdicas | pt_BR |
| dc.subject | atividades esportivas | pt_BR |
| dc.subject | sociedade e escola | pt_BR |
| dc.title | A educação física no campo social: uma educação para além da escola | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work aimed to carry out a survey of bibliographic studies involving the action of school physical education in the social field and its relationship with the experience in a project carried out in a rural community developed by the school physical education teacher, transposing its relevance, from the academic point of view, showing other possibilities of action of the school physical education teacher. Revealing the impact that school physical education can transcend the walls of schools and be an agent of transformation in society, it allows us to present in a positive way the action developed in a community, due to the positive results already presented throughout the experience of the project. However, the development that it exerts in the lives of individuals is notorious, since these projects, mostly, aim to remove these subjects from situations of social vulnerability in which they find themselves. Approaching through physical education with a playful nature, a knowledge that integrates and brings welcome to the participating children and their entire family. Therefore, the development of this study was through a literature review with different studies already carried out, from publications of national and international scientific articles. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |