https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47413
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Jeydson Lopes da | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Ana Paula Almeida de | - |
| dc.date.issued | 2022-10-26 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-03 | - |
| dc.description.abstract | O trabalho em questão, tem como propósito o levantamento da aplicabilidade do software SAP ERP, na gestão das ordens de manutenção preventiva e preditiva, evidenciando a melhoria na gestão da manutenção, bem como, explanar como se é realizado o processo como um todo. São apresentados os conceitos de manutenção preventiva, corretiva, autônoma, preditiva e os principais ganhos que a adequada gestão da manutenção pode proporcionar para a empresa. O resultado dessa pesquisa é o plano de manutenção preventiva e a exemplificação da redução de tempo e custos que podem ser despendidos nas máquinas, através de manutenções não planejadas. A não realização de manutenções planejadas nos equipamentos, podem gerar problemas de grande magnitude, como a interrupção do fornecimento de energia, atingindo uma área que pode ser residencial, comercial e/ou industrial, acarretando em uma maior escalabilidade de perdas. Em suma, a manutenção de equipamentos evita perdas. Com a imersão da tecnologia pró-ativa da indústria 4.0, sua busca pela alta eficiência na manutenção, e a chegada da pandemia da COVID 19, muitas organizações precisaram se readequar para se manterem competitivas no mercado. Com isso, a utilização de softwares ganhou ainda mais visibilidade, contribuindo para o gerenciamento das ordens de manutenção, e evitando deslocamentos desnecessários e dispendiosos, recorrentes das manutenções corretivas não planejadas. Neste trabalho será realizado o plano de manutenção com a ajuda do software SAP ERP, exemplificando não só a importância da manutenção, como também, o uso de ferramentas para uma gestão adequada das ordens. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | SAP software | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Perdas | pt_BR |
| dc.title | Utilização do software sap na programação de manutenções preventivas e preditivas. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The purpose of this work is to survey the applicability of SAP ERP software in the management of preventive and predictive maintenance orders, highlighting the improvement in maintenance management, as well as explain how the process is performed. The concepts of preventive, corrective, autonomous, predictive maintenance, and the main gains that the adequate maintenance management can provide to the company are presented. The result of this research is the preventive maintenance plan and the example of time and cost reduction that can be spent on machines, through unplanned maintenance. The non-performance of planned maintenance on equipment can generate problems of great magnitude, such as the interruption of power supply, affecting an area that can be residential, commercial and/or industrial, resulting in a greater scalability of losses. In short, equipment maintenance prevents losses. With the immersion of the proactive technology of Industry 4.0, its search for high efficiency in maintenance, and the arrival of the COVID 19 pandemic, many organizations needed to readjust to remain competitive in the market. With this, the use of software has gained even more visibility, contributing to the management of maintenance orders, and avoiding unnecessary and costly displacements, recurrent of unplanned corrective maintenance. In this work, the maintenance plan will be carried out with the help of the SAP ERP software, exemplifying not only the importance of maintenance, but also the use of tools for an adequate management of orders. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |