https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47428
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SIMONI, Vicente Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | CARVALHO, João Pedro Rego | - |
| dc.date.issued | 2022-10-24 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, João Pedro Rego. Desenvolvimento de um programa computacional conversor de casos ATP em diagrama do ATPdraw™ via documento XML. 2022. 144 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um programa computacional para conversão de casos ATP – Alternative Transients Program – para o pré-processador gráfico ATPDraw™, por meio do documento da linguagem de marcação XML – eXtensible Markup Language –, com o intuito de auxiliar a visualização dos diagramas de sistemas elétricos utilizados para estudos de transitórios eletromagnéticos, principalmente àqueles destinados à eventos de manobra, que englobam sub-redes com topologia consideravelmente complexa. Esse programa, concebido em linguagem C#, recebeu a denominação de ATP2Draw. Sua principal funcionalidade é permitir que a extensa base de dados de cartões ATP tenha seus componentes interpretados por objetos gráficos, compreendidos pelo ATPDraw™, tornando o ambiente de simulação mais interativo e intuitivo de se manipular. Toda modelagem dos padrões dos cartões ATP foi estruturada em arquivos JSON – JavaScprit Object Notation –, que facilita inserção de novos padrões de cartões não contemplados no presente trabalho, como também o conserto de possíveis erros. Para demonstrar sua potencialidade, abordou-se duas análises de casos reais, que contemplou os principais componentes da modelagem de uma rede representativa para estudos de transitórios eletromagnéticos de manobra. Com a utilização do programa desenvolvido, espera-se fornecer eficácia na conversão dos arquivos de extensão “.atp” para arquivos de extensão “.xml”, de forma que ambos irão gerar o mesmo comportamento das grandezas monitoradas no fenômeno. Além disso, é possível aproveitá-lo para implementar um algoritmo que possibilite a alocação ótima dos objetos e conexões na tela. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | ATP | pt_BR |
| dc.subject | ATPDraw™ | pt_BR |
| dc.subject | Transitórios Eletromagnéticos | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Reversa | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um programa computacional conversor de casos ATP em diagrama do ATPdraw™ via documento XML. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work presents the software development for converting ATP – Alternative Transients Program – cases to the ATPDraw™ graphic preprocessor, through the XML – eXtensible Markup Language – markup language document, to help the visualization diagrams of electrical systems used for studies of electromagnetic transients, especially those intended for switching events, which encompass sub-networks with a considerably complex topology. This program, conceived in C# language, was called ATP2Draw. Its main functionality is to allow the extensive ATP cards database to have its components interpreted by graphical objects, understood by ATPDraw™, making the simulation environment more interactive and intuitive to handle. All ATP card patterns modeling was structured in JSON – JavaScript Object Notation – files, which facilitates the insertion of new card patterns not covered in the present work, as well as the correction of possible errors. To demonstrate its potential, two analyzes of real cases were approached, which included the main components of the modeling of a representative network for studies of electromagnetic switching transients. With the use of the developed program, it is expected to provide efficiency in the conversion of files of extension “.atp” to files of extension “.xml”, so that both will generate the same behavior of the monitored quantities in the phenomenon. Furthermore, it is possible to take advantage of it to implement an algorithm that allows the optimal allocation of objects and connections on the screen. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC_JOAO_PEDRO_VERSAO_FINAL.pdf | 2.84 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons