Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Ranilson de Souza-
dc.contributor.author: PENHA, Bruno Dornelas Costa Ciro da-
dc.date.issued: 2022-10-06-
dc.date.submitted: 2022-11-02-
dc.description.abstract: O estudo se constituiu da produção de um concentrado proteico de peixe, usando a carne mecanicamente separada dos resíduos do salmão. O estudo se propôs a replicar uma metodologia já utilizada fazendo pequenas alterações, e mesmo assim manteve resultados similares no produto. Foram realizados estudos bromatológicos, como: composição centesimal e aminograma. Os resultados foram comparados com os valores existentes contidos no ovo, que serve de referência nutricional. O estudo também inova ao propor um novo produto rico em proteínas e que é derivado dos resíduos gerados pela filetagem de um pescado de grande presença no mercado.
dc.language.isopor
dc.subject: Concentrado proteico de peixe
dc.subjectproteina
dc.subjectresíduos do processamento
dc.title: Obtenção de produto proteico de salmão (salmo salar)
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study consisted of the production of a fish protein concentrate, using the meat mechanically separated from the salmon residues. The study proposed to replicate an already used methodology, making small changes, and even so, it maintained similar results in the final product. A centesimal composition was performed in addition to an evaluation of amino acids. The results were compared with the existing values contained in the egg that serves as a nutritional reference. The study also innovates by proposing a new protein-rich product that is derived from the waste generated by filleting a fish with a large presence in the market
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Biológicas
dc.degree.departament::(CB-DB) - Departamento de Bioquímica
dc.degree.graduation::CB-Curso de Bacharelado em Ciências Biológicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife