https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47517
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Mônica Simões da | - |
| dc.date.issued | 2022-10-21 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-10 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mônica Simões da. O futebol feminino nas aulas de educação física: descortinando reflexões sobre essa prática pedagógica. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação Física) - Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitoria de Santo Antão, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tanto as meninas quanto os meninos foram educados desde os tempos antigos que os meninos são influenciados a lutar, brincar e correr, enquanto as meninas a brincar com casinhas, bonecas. "Feminilidade inspiradora". Objetivo: Dito isso, este trabalho tem como objetivo mostrar uma realidade sobre gênero no futebol feminino escolar no Brasil. Metódos e materias: As pesquisas foram feitas na base de dados do Google Acadêmico, Scielo e trabalhos de conclusão de curso. Revisão da literatura: O início da pesquisa foi sobre a história do futebol no geral, depois sobre o futebol feminino e por fim sobre o preconceito dentro do esporte envolvendo o público feminino nas aulas de Educação Física. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | História do futebol | pt_BR |
| dc.subject | Futebol | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Preconceito | pt_BR |
| dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
| dc.title | O futebol feminino nas aulas de educação física: descortinando reflexões sobre essa prática pedagógica | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Both girls and boys have been educated since ancient times that boys are influenced to fight, play and run while girls play with dollhouses. "Inspiring Femininity". Objective: That said, this work aims to show a reality about gender in female school football in Brazil. Methods and materials: The research was carried out in the Google Scholar database, Scielo and course conclusion works. Literature review: The beginning of the research was about the history of football in general, then about women's football and finally about the prejudice within the sport involving the female audience in Physical Education classes. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Mônica Simões da Silva.pdf | 635.09 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons