https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47552
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BORBA, Paulo Henrique Monteiro | - |
| dc.contributor.author | DUARTE, João Pedro Henrique Santos | - |
| dc.date.issued | 2022-10-20 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, João Pedro Henrique Santos. Reestruturação e aperfeiçoamento de uma ferramenta para detecção de conflitos semânticos de código. 2022. 27 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciência da Computação, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No desenvolvimento de software, a fim de maximizar a colaboração e o desenvolvimento em paralelo, é comum a utilização de branches que são posteriormente integradas através de merges. Um dos principais problemas nesta integração são os conflitos de merge, que afetam o projeto negativamente pelo custo envolvido em sua resolução. Embora existam ferramentas capazes de detectar conflitos textuais, conflitos semânticos - onde ocorrem mudanças no comportamento do software - ainda carecem de ferramentas eficientes de detecção. O presente trabalho propõe o aperfeiçoamento de uma ferramenta de detecção de conflitos semânticos baseada em testes automatizados, como também uma reestruturação com o objetivo de incrementar a qualidade do código. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Conflitos Semânticos | pt_BR |
| dc.subject | Reestruturação | pt_BR |
| dc.subject | Git | pt_BR |
| dc.title | Reestruturação e aperfeiçoamento de uma ferramenta para detecção de conflitos semânticos de código | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In software development, in order to maximize collaboration and parallelize development, it is common to use branches which are later integrated through merges. One of the main problems in this integration are merge conflicts, which negatively affect the project due to the cost involved in its resolution. Although there are tools capable of detecting textual conflicts, semantic conflicts - where changes in software behavior occur - still lack efficient detection tools. The present work proposes to enhance a semantic conflict detection tool based on automated tests, as well as restructure and improve overall code quality of it. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3982-167X | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC João Pedro Henrique Santos Duarte.pdf | 556.26 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons