Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MORAIS, Isabela Andrade de Lima-
dc.contributor.author: BORGES, Juliana de Souza-
dc.date.issued: 2022-10-21-
dc.date.submitted: 2022-11-11-
dc.identifier.citation: BORGES, Juliana. God Save de Punk: um estudo sobre a percepçao dos turistas brasileiros e a representação do movimento Punk em Camden Town (Londres - Inglaterra). 2022. Trabalho de Conclusão de Curso Turismo - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Um gênero musical, que adotou um estilo de vestimenta próprio e acolheu jovens que se sentiam deslocados do padrão formal da sociedade. Esse é o movimento punk, que se tornou uma tribo urbana, tendo no bairro de Camden Town (Londres, Inglaterra), um ponto de referência histórico, com grande apelo turístico. Objetivando explorar a relação entre o turismo e o movimento Punk, direcionando os estudos para a apresentação da importância do movimento punk na caracterização de atrativos turísticos em Londres. Esta pesquisa tem o objetivo de apresentar e analisar os comentários no TripAdvisor dos turistas brasileiros que visitaram Camden Town entre os períodos de julho de 2011 a julho de 2020. A pesquisa enquadra-se no caráter exploratório e qualitativo, caracterizando-se pela pesquisa bibliográfica. Fica claro, que a cultura punk presente e representativa no Camden Market (centro comercial localizado no bairro de Camden Town), é ainda dos principais chamariz turísticos da região, contudo, ao longo das décadas, o bairro adaptou-se para oferecer uma experiência completa para todo tipo de turista, tendo atrativos mesmo para quem não se identifica com movimento punk.
dc.language.isopor
dc.subject: Punk
dc.subject: Cultura
dc.subject: Turismo
dc.subject: Londres
dc.subject: Camden
dc.title: God save the punk: um estudo sobre a percepção dos turistas brasileiros e a representação do movimento punk em Camden Town (Londres - Inglaterra)
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: A musical genre, which adopted its own style of dress and welcomed young people who felt out of place in the formal pattern of society. This is the punk movement, which has become an urban tribe, having in the neighborhood of Camden Town (London, England), a historical reference point, with great tourist appeal. Aiming to explore the relationship between tourism and the Punk movement, directing the studies to present the importance of the punk movement in the characterization of tourist attractions in London. This research aims to present and analyze the comments on TripAdvisor made by Brazilian tourists who visited Camden Town between July 2011 and February 2022. The research fits in the exploratory and qualitative character, characterized by the bibliographic research. It is clear that the punk culture present and representative in Camden Market (a shopping center located in the Camden Town neighborhood) is still one of the main tourist attractions in the region, however, over the decades, the neighborhood has adapted to offer a complete experience. for all types of tourists, having attractions even for those who do not identify with the punk movement.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcid: 0000000217275516
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Juliana de Souza Borges - TCC.pdf5,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons