Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Thais Helen-
dc.contributor.author: GROSSO, Ana Catarina Mascaro-
dc.date.issued: 2022-10-28-
dc.date.submitted: 2022-11-09-
dc.identifier.citation: GROSSO, Ana Catarina Mascaro. A classificação de documentos no Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (SIPAC) : um estudo aplicado aos servidores da Universidade Federal de Pernambuco. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Biblioteconomia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Apresenta a classificação de documentos no Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos. Tem como objetivo geral analisar a visão da classificação de documentos digitais, no ato do cadastramento de processos, sob perspectiva dos servidores do Centro de Artes e Comunicação da Universidade Federal de Pernambuco. É considerada exploratória, busca a abordagem do fato pesquisado de forma geral e aproximativa, como estudo de caso, no intuito do seu esclarecimento para desenvolvimento em estudos posteriores. Os instrumentos de coleta de dados utilizados são a observação simples da descrição dos metadados que compõem o sistema de informação do estudo e a aplicação de questionário fechado nos servidores do referido Centro. Demonstra que os usuários do sistema não têm domínio sobre o que representa a teoria das três idades na arquivística que passou a vigorar na Instituição. Destaca a dimensão da responsabilidade que recai sobre os servidores, com a atribuição de todos passarem a ser considerados gestores de documentos a partir da implantação desse Sistema. Conclui com a indicação de que ainda há muito desafio para o programa de formação continuada nivelar os servidores para o conhecimento de procedimentos necessários ao entendimento da dimensão da arquivística trazida pela nova ferramenta de gestão de documentos recentemente implantada nessa Instituição.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Classificação (arquivística)
dc.subject: Teoria das três idades
dc.title: A classificação de documentos no Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (SIPAC) : um estudo aplicado aos servidores da Universidade Federal de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Presents the document classification at Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contrato. Its general goal is to analyze the view of digital documents classification, at the time of the registration processes, by the perspective of public workers from the Centro de Artes e Comunicação, based at Universidade Federal de Pernambuco. It’s considered exploratory, and seeks the approach of the fact researched in general and approximate ways, as a case study, in order to clarify it for a development in later studies. The data collection instruments used are the simple observation of the metadata description that builds the study information system, as well as the application of a closed questionnaire on the workers of that Centro. Demonstrates that the users of the system do not have mastery over what the theory of the three ages represents in the archiving that has come into force at the Institution. Highlights the dimension of the responsibility that falls on the public workers regarding the attribution of everyone to be considered document managers after the implementation of this System. Concludes with the indication that there is still a lot of challenge for the continuing education program to level the workers to the knowledge of procedures necessary to understand the dimension of archiving brought by the new document management tool recently implemented in this Institution.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife