https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47594
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Cristina Pereira | - |
dc.contributor.author | BUARQUE, Túllio Menezes Bispo Machado | - |
dc.date.issued | 2022-10-26 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-26 | - |
dc.description.abstract | A criação de um empreendimento requer não somente preparação e conhecimento, mas um planejamento efetivo, afinal se está empregando recursos (financeiros, intelectual e humano). Dessa forma, para garantir maior probabilidade da sustentabilidade de uma empresa, o seu processo de criação deve ser pensado e planejado considerando diferentes fatores ambientais e organizacionais. Existe uma certa carência no fornecimento de produtos, que tenham a finalidade de amenizar a sensação térmica e trazer saciedade aqueles que sofrem com algum tipo de intolerância a lactose. A partir disso, o referido trabalho de conclusão de curso (TCC), visa Propor um Planejamento Estratégico para uma Gelateria de Sobremesas sem Lactose na cidade de Petrolina, no sertão pernambucano. Para isto, o processo metodológico se deu a partir de bases bibliográficas e da aplicação de questionários, tanto para os proprietários quanto para os possíveis clientes. Assim, após entrevista com 3 proprietários e 115 possíveis clientes, o presente TCC resultou um plano estratégico norteador para a criação de uma gelateria na cidade de Petrolina. Concluiu-se, que apesar do mercado ser receptivo a gelateria, o empreendimento precisa expandir oferta para garantir maior capacidade de sustentabilidade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Mapa estratégico | pt_BR |
dc.subject | Análise SWOT | pt_BR |
dc.subject | Balanced Scorecard | pt_BR |
dc.subject | Gelateria sem lactose | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.title | PROPOSTA PARA O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO DE UMA GELATERIA DE SOBREMESAS SEM LACTOSE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The creation of an enterprise requires not only preparation and knowledge, but an effective planning, after all, resources (financial, intellectual and human) are being used. Thus, to ensure a greater probability of a company's sustainability, its creation process must be thought out and planned taking into account different environmental and organizational factors. There is a certain lack in the supply of products, which have the purpose of softening the thermal sensation and bringing satiety to those who suffer from some type of lactose intolerance. From this, the aforementioned course conclusion work (Final paper) aims to propose a Strategic Planning for a Lactose-free Dessert Gelateria in the city of Petrolina, in the Pernambuco hinterland. For this, the methodological process was based on bibliographic bases and the application of questionnaires, both for the owners and for the possible customers. Thus, after an interview with 3 owners and 115 potential customers, this Final paper resulted in a guiding strategic plan for the creation of an ice cream parlor in the city of Petrolina. It was concluded that despite the market being receptive to ice cream, the enterprise needs to expand supply to ensure greater capacity for sustainability. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Túllio Menezes Bispo Machado Buarque.pdf | 664,67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons