Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de-
dc.contributor.author: CRUZ, Marcela Rayane de Oliveira-
dc.date.issued: 2022-10-21-
dc.date.submitted: 2022-11-09-
dc.identifier.citation: Cruz, Marcela Rayane De Oliveira. Contribuições da Educação fisica no desenvolvimento motor Infantil . 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Educação Física Licenciatura, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022.
dc.description.abstract: No Brasil a educação infantil pertence ao ensino da educação básica onde a educação física é obrigatória, sendo de imensa importância para o incentivo e habituação das crianças as práticas de atividades físicas e para o desenvolvimento motor. Diante disso, este estudo objetiva-se identificar na literatura científica a contribuição da educação física escolar no desenvolvimento motor infantil . E para isso se utiliza de revisão integrativa da literatura, realizada em revistas científicas eletrônicas, de acordo com critérios de elegibilidade, processo de seleção amostral em 3 fases e análise por síntese descritiva. Encontrando-se dentro de uma amostra de 10 artigos que destacam a importância da educação física para o desenvolvimento motor infantil e do uso da ludicidade como ferramenta. Assim como, a necessidade de um plano estruturado para um resultado eficaz neste desenvolvimento. Concluindo-se que a literatura recente é escassa para a temática e que o impacto da educação física na educação infantil é relevante.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Desenvolvimento infantil
dc.subject: Movimento
dc.title: Contribuições da Educação Fisica Escolar no Desenvolvimento Motor infantil
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In Brazil, early childhood education belongs to the teaching of basic education where physical education is mandatory, being of immense importance for the encouragement and habituation of children to the practices of physical activities and for motor development. Therefore, this study aims to identify in the scientific literature the impact of physical education in the early school years on children's motor development. And for that, it uses an integrative literature review, carried out in electronic scientific journals, according to eligibility criteria, a 3-phase sample selection process and analysis by descriptive synthesis. Finding itself within a sample of 10 articles that highlight the importance of physical education for children's motor development and the use of playfulness as a tool. As well as the need for a structured plan for an effective, result in this development. Concluding that recent literature is scarce on the subject and that the impact of physical education in early childhood education is relevant.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão