Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47643

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCOSTA, Luciano Carlos Azevedo da-
dc.contributor.authorMORAIS, Jaine Muniz-
dc.date.accessioned2022-11-17T14:03:00Z-
dc.date.available2022-11-17T14:03:00Z-
dc.date.issued2022-10-24-
dc.date.submitted2022-11-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47643-
dc.description.abstractO presente trabalho consiste na análise da uma linha de produção de biscoitos recheados, em uma fábrica localizada na cidade de Caruaru-Pernambuco, por meio da utilização de métodos de simulação. O trabalho teve início com a realização do mapeamento do processo produtivo da linha. Depois de elaborado o mapeamento do processo, foram coletados dados relacionados com a capacidade produzida, índices de perdas e paradas de linha. Em seguida foi realizado o estudo da capacidade atual da empresa, calculando sua eficiência, capacidade disponível, capacidade realizada e utilização. Foram realizados estudos dos tempos de produção, calculado o tempo de processamento de cada equipamento, para auxílio da construção de um modelo no software FlexSim. O modelo permitiu identificar processos correspondiam aos maiores gargalos na produção. A partir dos dados históricos da linha foi possível fazer a comparação entre os dados gerados pelo modelo de simulação e os reais. O modelo permitiu a investigação de diferentes cenários, os quais podem representar diferentes configurações da linha de produção. Tal ferramenta permite que melhores decisões sobre a capacidade da empresa possam ser tomadas, auxiliando em decisões estratégicas sobre expansão da empresa e cumprimento de prazos de entrega de mercadoria.pt_BR
dc.format.extent63p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSimulação de sistemapt_BR
dc.subjectCapacidade produtivapt_BR
dc.subjectFilaspt_BR
dc.titleUtilização de simulação computacional para análise da capacidade de uma linha de produção de biscoitos recheados.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3954372189546017pt_BR
dc.description.abstractxThe present work aims at analyzing the production line of stuffed cookies, on a factory located in the city of Caruaru-Pernambuco, using simulation methods. The work began with the mapping of the production process of the line. After the process mapping was performed, data related to the produced capacity, loss rates and line stoppages were collected. Then, the study of the company's current capacity was carried out, calculating its efficiency, available capacity, realized capacity and utilization. Studies of production times were carried out, calculating the processing time of each equipment, to aid in the construction of a model in the FlexSim software. The model allowed identifying processes that corresponded to the largest bottlenecks in the production line. From the historical data of the line, it was possible to make a comparison between the data generated by the simulation model and the real ones. The model allowed the investigation of different scenarios, which may represent different configurations of the production line. Such a tool allows better decisions about the company's capacity to be made, assisting in strategic decisions about company expansion and fulfillment of merchandise delivery deadlines.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC Jaine Muniz Morais.pdf1,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons