https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47670
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | FONTE, Eliane Maria Monteiro da | - |
| dc.contributor.author | COELHO, Derick Raphael da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-11-07 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-16 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Derick. Perfis da Polícia Militar de Pernambuco no instagram : dinâmicas e aspectos da comunicação de contas militares com e sem vínculo oficial com a PMPE. 2022. 60 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Sociais), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A internet e uso das redes sociais ampliam e transformam as dinâmicas de comunicação da sociedade com as instituições do Estado, assim se torna comum o uso das redes sociais pela Polícia Militar. Com o objetivo de compreender as dinâmicas e aspectos de 14 contas com e sem vínculo oficial com a Polícia Militar de Pernambuco no Instagram, este trabalho analisa elementos contidos nos perfis empregando-se uma abordagem metodológica quali-quanti, através de etnografia virtual para observação e levantamento dos dados, bem como a apresentação desses levantamentos de duas formas, na exposição de policiais em serviço e também fotos de pessoas mortas, presas, drogas e armas. Por fim, as conclusões são na perspectiva dos desafios sobre o uso de redes sociais de forma não oficial e provocações sobre quais caminhos para alguma regulamentação. Afinal, perfis não oficiais divergem da forma de exposição dos policiais e conteúdo que o perfil oficial exibe e constrói sua comunicação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Polícia Militar | pt_BR |
| dc.title | Perfis da Polícia Militar de Pernambuco no instagram : dinâmicas e aspectos da comunicação de contas militares com e sem vínculo oficial com a PMPE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | PAIVA, Luiz Fábio Silva | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The internet and the use of social networks expand and transform the dynamics of communication between society and State institutions, thus the use of social networks by the Military Police becomes common. In order to understand the dynamics and aspects of 14 accounts with and without official links with the Military Police of Pernambuco on Instagram, this work analyzes elements contained in the profiles using a quali-quanti methodological approach, through virtual ethnography for observation and data collection, as well as the presentation of these surveys in two ways, in the exhibition of police officers on duty and also photos of dead people, prisoners, drugs and weapons. Finally, the conclusions are in the perspective of the challenges on the use of social networks in an unofficial way and provocations about which paths for some regulation. After all, unofficial profiles differ from the way police officers are exposed and the content that the official profile displays and builds its communication. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DS) - Departamento de Sociologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |