https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47686
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SOUZA, Luís Henrique de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Ediandra Maria Júlia Santana | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Weslley Gualberto do Carmo | - |
| dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ediandra Maria Júlia Santana; SILVA, Weslley Gualberto do Carmo. Categorização do município de Igarassu na região turística Costa Náutica Coroa do Avião: uma proposta de melhoria. 2022. 30 f. TCC (Graduação) - Curso de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas. Departamento de Hotelaria e Turismo, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa explora a categorização turística aplicada no Brasil que tem como base o Programa de Regionalização do Turismo. O objetivo do trabalho é identificar as ações necessárias para que o município de Igarassu possa migrar da categoria D para C no Programa de Regionalização do Turismo. Sendo de característica qualitativa, utilizou-se a revisão de literatura do tema, buscando os documentos e relatórios técnicos gerados pelo Mapa do Turismo Brasileiro, e como técnica de coleta de dados foi utilizada a entrevista com uma amostra de três pessoas que foram selecionadas de acordo com o perfil de entidades da gestão pública do turismo estadual e municipal. Foram identificadas as principais dificuldades encontradas pelo município para atender aos critérios da categorização e baseado nisso foram feitas as propostas de ações para que o município consiga mudar de categoria | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento regional de turismo | pt_BR |
| dc.subject | Mapa do turismo brasileiro | pt_BR |
| dc.subject | Categorização turística | pt_BR |
| dc.subject | Igarassu PE | pt_BR |
| dc.title | Categorização do município de Igarassu na região turística Costa Náutica Coroa do Avião: uma proposta de melhoria | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research explores the tourist categorization applied in Brazil based on the Tourism Regionalization Program. The objective of the work is to identify the necessary actions so that the municipality of Igarassu can migrate from category D to C in the Tourism Regionalization Program. Being of a qualitative nature, a literature review on the subject was used, seeking documents and technical reports generated by the Brazilian Tourism Map, and as a data collection technique, interviews with a sample of three people who were selected according to the profile of public management entities of state and municipal tourism. The main difficulties encountered by the municipality to meet the categorization criteria were identified and, based on this, proposals for actions were made so that the municipality can ascend in category. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1119-2824 | pt_BR |