https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47696
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARROS, Erison Rosa de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | BELO, Júlio César Albuquerque Simões | - |
| dc.date.issued | 2017-01-08 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | BELO, Júlio César Albuquerque Simões. Propagação dos erros do método de trilateração no georreferenciamento de feições naturais para o cadastro ambiental. 2017. 68 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho refere-se ao Posicionamento e propagação dos erros na determinação de áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal por métodos geodésicos de uma área teste escolhida. O trabalho inicialmente apresenta uma revisão atualizada do direito ambiental e de como esta é necessária ao tratar das questões de proteção ambiental, abordando os procedimentos legais necessários para regularização ambiental de um imóvel rural. Aborda-se uma revisão da literatura sobre as leis vigentes atualmente com relação ao imóvel rural e a proteção ambiental no contexto do novo código florestal, além dos métodos clássicos da topografia bem como os métodos utilizados para o posicionamento GNSS, apresentando os procedimentos utilizados para execução do levantamento de uma área teste na Universidade Federal de Pernambuco – UFPE simulando uma área de reserva legal. Os resultados são obtidos de forma a fornecerem conclusões sobre a precisão dos vértices de apoio imediato assim como a propagação dos erros observados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | Propagação dos erros | pt_BR |
| dc.subject | Métodos clássicos de posicionamento | pt_BR |
| dc.subject | Regularização ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Ajustamento de observações | pt_BR |
| dc.title | Propagação dos erros do método de trilateração no georreferenciamento de feições naturais para o cadastro ambiental | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work refers to the positioning and errors propagation on determinations of Permanent preservation areas and legal reserve by geodetic methods of a test area. This work presents initially an updated revision of the environmental law review and how it is necessary in dealing with environmental protection issues, addressing the legal procedures needed for environmental regularization of a rural property. In a review of the literature on current laws regarding rural property and environmental protection in the context of the new forest code also classic methods of topography as well as the methods used for the GNSS positioning, showing de procedures used for the survey execution of a test area on Federal University of Pernambuco – UFPE simulating a legal reserve area. The results are obtained in order to provide conclusions of precisions of the immediate supportvertices and errors propagations observed. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Cartográfica e Agrimensura | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |