https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47705
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Othon César Vasconcelos da | - |
| dc.contributor.author | FERNANDES, Hannah Carolina Evangelista | - |
| dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-16 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Hannah Carolina Evangelista. ELAS - O feminino na mitologia grega : Um catálogo experimental explorando o bordado aplicado ao design editorial. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente projeto consiste em entrelaçar as singularidades das práticas manuais do bordado ao design editorial de materiais impressos, resgatando seu lugar de pertencimento em transmitir narrativas ao longo da história. Parte-se da premissa de que o bordado, embora seja uma técnica milenar, pode contribuir para a sofisticação e o refinamento do design. Para isto, através da experimentação manual, foi realizada a aplicação da arte de bordar em um catálogo físico, cujo conteúdo consiste em personagens femininas da mitologia grega, tendo em vista o papel fundamental desta manualidade no meio social feminino da Antiga Grécia. Por fim, se observam os resultados das experimentações no artefato final neste memorial descritivo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Bordado | pt_BR |
| dc.subject | Editorial | pt_BR |
| dc.subject | Mitologia grega | pt_BR |
| dc.subject | Catálogo | pt_BR |
| dc.title | ELAS - O feminino na mitologia grega : um catálogo experimental explorando o bordado aplicado ao design editorial | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present project consists of intertwining the singularities of manual embroidery practices with the editorial design of printed materials, rescuing their place of belonging in transmitting narratives throughout history. It starts with the premise that embroidery, although it is an ancient technique, can contribute to the sophistication and the refinement of design. For this, through manual experimentation, the application of the art of embroidery was carried out in a physical catalog, whose content consists of female characters from Greek mythology, due to the fundamental role of this manuality in the female social environment of Ancient Greece. Finally, the results of the experiments on the final artifact are observed in this descriptive memorial. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |