https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47717
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SEIXAS, Andréa de | - |
| dc.contributor.author | GOMES, José Leonardo | - |
| dc.date.issued | 2017-02-01 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, José Leonardo. Aplicações de dados geodésicos no entorno das edificações prediais históricas da cidade de Olinda – PE/. 2017. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o resultado de dois levantamentos realizados no município de Olinda – PE. A partir do Nivelamento Geométrico de Alta Precisão e do Nivelamento Trigonométrico por Poligonação e Irradiação. Desta forma, foram implantadas 5 novas RRNN relacionadas com as Edificações Históricas, mais precisamente com as Igrejas: RNSF – Referência de Nível Igreja de São Francisco, RNSE – Referência de Nível Igreja Catedral da Sé, RNNSM – Referência de Nível Igreja Nossa Senhora da Misericórdia, RNNSA – Igreja de Nossa Senhora do Amparo e RNCOSPLAN – Igreja de Nossa Senhora do Amparo, que são tombadas pelo patrimônio (IPHAN). Também, no processo de medição foram utilizadas RRNN já existentes, implantadas em campanhas passadas, continuando neste trabalho com a implantação de novas estruturas. O processo de implantação e ajustamento seguiu as normas técnicas estabelecidas nas NBR 13133/1994, na Resolução – PR no22, de 21/07/83 do IBGE. Durante o processamento dos dados foram desenvolvidos Aplicativos Computacionais para a execução dos cálculos dos dados brutos coletados em campo, pelo método do nivelamento geométrico, poligonação, irradiação e método do nivelamento trigonométrico, sendo que, desenvolvidos nos softwares Octave e Excel. Também são utilizados os softwares AstGeoTop (2016), para comparar os resultados obtidos nos aplicativos desenvolvidos, além de gerar o perfil topográfico do caminhamento realizado pelo método do nivelamento geométrico, o Google Earth que foi utilizado como ferramenta de visualização da poligonal, dos pontos irradiados e do percurso em campo, e o software ArcGis para a criação e gerenciamento de um Banco de Dados contendo os Dados Geodésicos processados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | Dados Geodésicos | pt_BR |
| dc.subject | Nivelamento Geométrico de Alta Precisão | pt_BR |
| dc.subject | Nivelamento Trigonométrico | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos Computacionais | pt_BR |
| dc.subject | Banco de Dados | pt_BR |
| dc.title | Aplicações de dados geodésicos no entorno das edificações prediais históricas da cidade de Olinda – PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study presents the results of two surveys carried out in the city of Olinda - PE. From the Geometric Leveling of High Precision and the Trigonometric Leveling, tranverse and Irradiation. In this way, 5 new NRNNs related to Historic Buildings were implanted, more precisely with the Churches: RNSF – Referência de Nível Igreja de São Francisco, RNSE – Referência de Nível Igreja Catedral da Sé, RNNSM – Referência de Nível Igreja Nossa Senhora da Misericórdia, RNNSA – Igreja de Nossa Senhora do Amparo e RNCOSPLAN – Igreja de Nossa Senhora do Amparo, which are listed by patrimony (IPHAN). Also, in the measurement process, existing NRNNs were used, implemented in past campaigns, continuing in this work with the implantation of new structures. The implementation and adjustment process followed the technical standards established in NBR 13133/1994, in Resolution - PR No. 22 of July 21, 1983 of the IBGE. During the data processing, computational applications were developed to perform the calculations of the raw data collected in the field, using the method of geometric leveling, polygonization, irradiation and trigonometric leveling method, being developed in Octave and Excel software. The software AstGeoTop (2016) is also used to compare the results obtained in the applications developed, besides generating the topographic profile of the trip made by the method of geometric leveling, Google Earth that was used as a tool to visualize the traverse, irradiated points And the ArcGIS software for the creation and management of a Database containing the processed Geodetic Data. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Cartográfica e Agrimensura | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Cartográfica e Agrimensura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| JOSÉ LEONARDO GOMES- APLICAÇÕES DE DADOS GEODÉSICOS NO ENTORNO DAS EDIFICAÇÕES PREDIAIS HISTÓRICAS DA CIDADE DE OLINDA – PE.pdf | 3.27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons