Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CANDEIAS, Ana Lúcia-
dc.contributor.author: SOUSA, Monica Formiga de-
dc.date.issued: 2017-12-05-
dc.date.submitted: 2022-11-18-
dc.identifier.citation: SOUSA, Monica Formiga de. Fiscalização do CREA/PE e as ferramentas da geovisualização. 2017. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017.
dc.description.abstract: A Geovisualização reúne conceitos de Cartografia, Visualização Científica, Análise de Imagens, Visualização da Informação, Análise Exploratória de Dados e Ciência da Geoinformação, e fornece como resultado disso, a teoria, os métodos e as ferramentas para exploração visual, análise, síntese e apresentação de dados geoespaciais. Na prática, podemos dizer que Geovisualização pode ajudar em vários aspectos, pois através dela é possível inserir informações relevantes que estão no mapeamento estudado e com um contexto facilitador para o usuário final desse produto. Enfoca-se a Geovisualização e a Geocolaboração dentro da Fiscalização do CREA/PE e onde aqui se destaca dentro dos mapas analisados os tipos de fiscalização que estão sendo realizadas no site https://crea- pe.sitac.com.br/publico/. Informações importantes como: Endereço do Local, Coordenadas, Tipos de fiscalização, Tipos de empreendimentos, como outros aspectos relevantes podem ser incluídos de forma mais automatizada com essa abordagem. Essas informações podem ser organizadas no formato KML (Keyhole Markup Language) e a partir daí apresentar de forma espacializada, as fiscalizações que estão sendo desenvolvidas no CREA-PE. Como resultados tem-se que essa ferramenta possibilita uma maior eficácia no mapeamento e no processamento de informações geográficas, resultando em um melhor controle e planejamento das ações de fiscalização no CREA/PE.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Cartográfica
dc.subject: Geovisualização
dc.subject: KMLpt_BR
dc.subject: Nivelamento trigonométrico
dc.subject: Google Earth
dc.subject: CREApt_BR
dc.title: Fiscalização do CREA/PE e as ferramentas da geovisualização
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Geovisualization brings together concepts of Cartography, Scientific Visualization, Image Analysis, Visualization of Information, Exploratory Data Analysis and Geoinformation Science, and provides as a result, theory, methods and tools for visual exploration, analysis, synthesis and the presentation of geospatial data. In practice, we can say that Geovisualization can help in several aspects, because through it it is possible to insert relevant information that is in the mapping studied and with a facilitating context for the end user of this product. Geovisualization and Geocolaboration are focused within the Inspection of CREA / PE and where here it is highlighted within the maps analyzed the types of inspection that are being carried out in the site https://crea- pe.sitac.com.br/publico/. Important information such as Location Address, Coordinates, Types of monitoring, Types of ventures, and other relevant aspects can be included in a more automated way with this approach. This information can be organized in the KML (Keyhole Markup Language) format and from there, in a spatialized way, the inspections that are being developed in CREA-PE. As a result, this tool enables a greater effectiveness in the mapping and processing of geographic information, resulting in better control and planning of the inspection actions in CREA / PE.
dc.degree.departament: (CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica pt_BR
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Cartográfica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife