Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Luís Henrique de-
dc.contributor.author: SILVA, Gabriella Christina Quintão-
dc.contributor.author: SILVA, Bianca Gonçalves da-
dc.date.issued: 2022-10-27-
dc.date.submitted: 2022-11-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriella Christina Quintão; SILVA, Bianca Gonçalves da. O perfil de gastos de turistas-fãs de BTS. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A cultura pop sul-coreana vem ganhando popularidade em diversos países desde os anos 2000, sendo um dos fatores de motivação que levam turistas estrangeiros a visitar a Coreia do Sul. O K-pop é um desses fatores e possui como principal representante, na atualidade, o grupo Bangtan Sonyeondan (BTS), que vem evidenciando uma expressividade econômica em seu país, a qual pode ser observada por meio de pesquisas sobre as receitas geradas pelo grupo ao longo dos anos tanto na área do entretenimento, como na do turismo. Portanto, o presente estudo tem como objetivo identificar o perfil de gastos de turistas-fãs do grupo de K-pop BTS que viajam à Coreia do Sul. Operacionalmente, o estudo se propõe também a apresentar o perfil de gastos do consumo online de fãs de BTS, determinar o perfil de gastos conforme a lealdade dos turistas e comparar os gastos de acordo com o tempo de permanência na Coreia do Sul. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva e abordagem quantitativa, onde a técnica de coleta de dados utilizada foi o survey online, obtendo-se uma amostra de 251 respondentes. Observou-se que os turistas que viajam para a Coreia do Sul tendo como motivação o grupo, apresentam um gasto consistente em relação a esses produtos, isto é, não deixam de consumi-los.
dc.language.isopor
dc.subject: Turismo de cultura pop
dc.subject: Gastos dos Turistas
dc.subject: Coreia do Sul
dc.subject: BTSpt_BR
dc.subject: Hallyu
dc.title: O perfil de gastos de turistas-fãs de BTSpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: South Korean pop culture has been gaining popularity in several countries since the 2000s, being one of the driving factors that lead foreign tourists to visit South Korea. K-pop is one of these factors and its main representative today is the group Bangtan Sonyeondan (BTS), which has been showing an economic expressiveness in its country, which can be observed through research on the revenues generated by the group over the years in both the entertainment and tourism sectors. Therefore, the present study aims to identify the spending profile of tourists-fans of the K-pop group BTS who travel to South Korea. Operationally, the objectives need to present the spending profile of online consumption of BTS fans, determine the spending profile according to tourist loyalty and compare the spending according to the length of stay in South Korea. This is a descriptive research with a quantitative approach, where the data collection technique used was the online survey, obtaining a sample of 251 respondents. It was observed that tourists who travel to South Korea with the group as their motivation have a consistent expense in relation to these products, that is, they do not stop consuming them.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6900-1875
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4239-7424
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriella Christina Quintão Silva e Bianca Gonçalves da Silva.pdf500.82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons