Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MORAIS, Isabela Andrade de Lima-
dc.contributor.author: FORTUNATO, Ana Raquel de Vasconcelos Silva-
dc.date.issued: 2022-09-02-
dc.date.submitted: 2022-11-19-
dc.identifier.citation: FORTUNATO, Ana Raquel de Vasconcelos Silva. A percepção dos moradores da cidade de Recife sobre o grafite como uma opção para o turismo urbano. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O artigo apresenta a relação do grafite como arte urbana e o turismo. Com isso, a presente pesquisa visa responder à seguinte questão: como os moradores da cidade de Recife percebem o Projeto Colorindo o Recife e o Espaço Rua (Recife Urbana Arte), como uma opção para o desenvolvimento do turismo urbano na cidade de Recife? Logo, o objetivo geral do estudo é apresentar a percepção dos moradores da cidade de Recife sobre o grafite como opção para turismo urbano. Para a sua elaboração, foram realizadas as pesquisas aplicadas, quali-quantitativa, descritiva, de campo e estudo de caso, questionário e entrevistas com 153 moradores da cidade de Recife/Pernambuco. E, com isso, foi possível identificar que a maioria dos moradores reconhecem o grafite como arte e a possibilidade de sua utilização pelo turismo. No entanto, mesmo existindo projetos como o Colorindo Recife, um espaço onde já existe a exposição de grafites feitos por grafiteiros locais, tais ações ainda são pouco divulgadas entre os moradores, fazendo assim com que o morador não tenha um conhecimento do que é o grafite e a sua diferenciação quanto a pixação.
dc.language.isopor
dc.subject: Grafite
dc.subject: Turismo
dc.subject: Arte urbana
dc.subject: Projeto Colorindo Recife
dc.subject: Espaço RUApt_BR
dc.title: A percepção dos moradores da cidade de Recife sobre o grafite como uma opção para o turismo urbano
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The article presents the relationship of graffiti as urban art and tourism. Therewith, the present research aims to answer the following question: how do residents of the city of Recife perceive the Project Coloring Recife and the RUA Space (Recife Urban Art), as an option for development of urban tourism in the city of Recife? Therefore, the general objective of the study is to present the perception of the citizens of Recife about graffiti as an option for urban tourism. For its elaboration, there were carried out applied researches, qualitative-quantitative, descriptive, field research and case study, questionnaire and interviews with 153 residents of the city of Recife/Pernambuco. And, with that, it was possible to identify that most residents recognize graffiti as art and the possibility of its use by tourism. However, even though there are projects such as Coloring Recife, a space where there is already an exhibition of graffiti made by local graffiti artists, such actions are still little publicized among the residents, thus making the resident not have a knowledge of what graffiti is and its differentiation from vandalism.
dc.subject.cnpq: TURISMOpt_BR
dc.degree.departament: CCSA-DHTpt_BR
dc.degree.graduation: TURISMOpt_BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC ANA RAQUEL DE VASCONCELOS SILVA FORTUNATO.pdf1.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons