https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47741
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | VALENÇA, Sandro | - |
dc.contributor.author | LIMA, Maria Izabel Cordeiro de | - |
dc.date.issued | 2022-11-03 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-18 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Izabel. análise da disciplina gestão sustentável, do curso de administração, do caa/ufpe: influências sobre a formação e a atuação dos graduandos e graduados à luz de suas percepções. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A educação ambiental é uma das principais formas de conscientizar a sociedade para promover ações em prol do ecossistema. Entretanto, as variáveis que interferem no processo de ensino, desde o tipo de metodologia ao apoio da universidade, são fatores que indicam a eficácia do processo educacional. Por isso, buscou-se, nesta pesquisa, analisar as influências da disciplina Gestão Sustentável sobre a formação e a atuação dos graduandos e dos graduados do curso de administração, do CAA/UFPE. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória. Os dados foram coletados por meio de um levantamento de literatura e de entrevistas semiestruturadas com 6 graduandos e 6 graduados da referida instituição. Em seguida, eles foram tratados através de análise qualitativa básica. Constatou-se que o ensino aplicado está voltado para a metodologia convencional, em que os alunos têm consciência da importância do meio ambiente e desenvolvem ações individuais e valores ambientais, não obstante, não promovem mudanças palpáveis no contexto em que estão inseridos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gestão Ambienta | pt_BR |
dc.subject | Educação Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Graduação | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.title | Análise da disciplina gestão sustentável, do curso de administração, do CAA/UFPE: influências sobre a formação e a atuação dos graduandos e graduados à luz de suas percepções. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | SOARES, Ítalo Cavalcante da Silva | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Environmental education is one of the main ways of raising awareness in society to promote actions in favor of the environment. However, as variables that interfere in the teaching process, from the type of university support, are factors that indicate a diligence of the educational process. Therefore, this research sought to analyze the influences of the discipline Sustainable Management on the formation and training of undergraduates and graduates of the administration course at CAA/UFPE. Therefore, a qualitative, descriptive and exploratory research was developed. Data were classified through a survey and semi-structured interviews with 6 undergraduates and 6 referred bibliographies of the institution. Then they were treated through basic qualitative analysis. Conventional teaching is not implemented in contexts that promote environmental changes and promote palpable changes in the environment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Maria Izabel Cordeiro de Lima.pdf | 351,67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons