https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47757
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ARAÚJO, Osmar Veras | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Allan Bruno da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-19 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Allan. Avaliação dos efeitos de interrupções no fornecimento na resiliência de uma cadeia de suprimentos, utilizando simulação. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O bom funcionamento de uma cadeia de suprimentos envolve diversas variáveis e buscar o equilíbrio dessas variáveis é um dos grandes desafios que os gestores possuem, a fim de garantir o atendimento da demanda em tempo hábil e com um nível de serviço aceitável para o mercado. Apesar de normalmente estarem propensas a diversos riscos, existem alguns deles que não são esperados, como a chegada da pandemia de COVID-19 que impactou fortemente a logística mundial. Este tipo de acontecimento mostra as fragilidades das cadeias de suprimentos, e destaca a necessidade de as empresas buscarem alternativas que aumentem a sua resiliência e sejam capazes de se adaptar e manter o fornecimento, frente às adversidades. Sendo assim, este trabalho traz uma extensa revisão de literatura a respeito da resiliência da cadeia de suprimentos e temas relacionados, além do desenvolvimento de um modelo de simulação, onde são avaliados diferentes cenários e alternativas. Os resultados da simulação são apresentados e discutidos, mostrando insights valiosos para os gestores das empresas a respeito do comportamento da cadeia de suprimentos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
| dc.subject | Resiliência | pt_BR |
| dc.subject | Riscos | pt_BR |
| dc.subject | Interrupções | pt_BR |
| dc.subject | Simulação | pt_BR |
| dc.title | Avaliação dos efeitos de interrupções no fornecimento na resiliência de uma cadeia de suprimentos, utilizando simulação. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The proper functioning of a supply chain involves several variables and seeking the balance of these variables is one of the great challenges that managers have, in order to ensure that demand is met in a timely manner and with an acceptable level of service for the market. Although they are usually prone to several risks, there are some of them that are not expected, such as the arrival of the COVID-19 pandemic that has heavily impacted global logistics. This type of event shows the weaknesses of supply chains and highlights the need for companies to seek alternatives that increase their resilience and are able to adapt and maintain supply, in the face of adversity. Therefore, this work brings an extensive literature review about supply chain resilience and related topics, in addition to the development of a simulation model, where different scenarios and alternatives are evaluated. The simulation results are presented and discussed, showing valuable insights for company managers regarding the behavior of the supply chain. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |