https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47773
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Leônio José Alves da | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Matheus Chalegre Brissantt do | - |
dc.date.issued | 2022-10-25 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-21 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Matheus Chalegre Brissantt do. Análise constitucional da política urbana e a inaplicabilidade ou aplicabilidade seletiva pelo município de Jaboatão dos Guararapes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a política urbana no contexto constitucional definindo seu conceito e seus aspectos gerais, distinguindo a urbanização do Brasil e o da Europa, diferenciando a realidade constitucional da realidade fática, estudando se há uma aplicação total, parcial ou a inaplicabilidade deste instituto pelo município de Jaboatão dos Guararapes. Para isso, entretanto, será exposto e analisado o contexto histórico da ocupação do solo do município, as desigualdades sociais, o levantamento das áreas de ocupação de risco aos habitantes, o paralelo entre renda e ocupação, o baixo índice de planejamento urbano e suas consequências, o avanço do déficit habitacional, o delicado problema da falta de qualidade da HIS (Habitação de Interesse Social) em Pernambuco e a identificação geográfica de casos de higienismo urbano. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Política urbana | pt_BR |
dc.subject | Jaboatão dos Guararapes | pt_BR |
dc.subject | Inaplicabilidade | pt_BR |
dc.subject | Aplicabilidade seletiva | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE CONSTITUCIONAL DA POLÍTICA URBANA E A INAPLICABILIDADE OU APLICABILIDADE SELETIVA PELO MUNICÍPIO DE JABOATÃO DOS GUARARAPES | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work analyzes urban policy in the constitutional context defining its concept and its general aspects, distinguishing the urbanization of Brazil and that of Europe, differentiating the constitutional reality from the factual reality, studying whether there is a total, partial application or the inapplicability of this institute by the municipality of Jaboatão dos Guararapes. For this, however, it will be exposed and analyzed the historical context of the land occupation of the municipality, the social inequalities, the survey of the areas of risk occupation to the inhabitants, the parallel between income and occupation, the low rate of urban planning and its consequences, the advance of the housing deficit, the delicate problem of the lack of quality of HIS (Housing of Social) In Pernambuco and the geographical identification of cases of urban hygienism. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |