https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47792
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Danielle Souza de Andrade Silva e | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Taís Cecílio Marins | - |
dc.date.issued | 2022-10-24 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-25 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Taís. A legitimidade da prova testemunhal de mera ratificação prestada por autoridade policial. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia busca questionar a legitimidade da prova testemunhal policial de mera ratificação, comumente produzida nas audiências criminais de instrução e julgamento. As considerações serão feitas através de revisão bibliográfica na seara jurídica, psicológica, e sociológica, nacional e internacional. Haverá, nessa toada, uma análise do sujeito que a presta, a autoridade policial, o contexto da instituição da qual faz parte, e a origem da sua competência. Em sequência será feito um breve estudo sobre a prova testemunhal no processo penal, suas características, bem como a conceituação da espécie em análise. Por fim, serão relacionadas questões que interferem na legitimidade desse tipo prova, o entendimento da jurisprudência pátria atual sobre esse tema, bem como os instrumentos processuais que o envolvem. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | prova | pt_BR |
dc.subject | policial | pt_BR |
dc.subject | legitimidade | pt_BR |
dc.subject | testemunha | pt_BR |
dc.title | A LEGITIMIDADE DA PROVA TESTEMUNHAL DE MERA RATIFICAÇÃO PRESTADA POR AUTORIDADE POLICIAL | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This monograph seeks to question the legitimacy of the police testimonial evidence of mere ratification, commonly produced in criminal investigation and trial hearings. The considerations will be made through a bibliographic review in the legal, psychological, and sociological fields, nationally and internationally. There will be, in this tune, an analysis of the subject that provides it, the police authority, the context of the institution of which it is a part, and the origin of its competence. In sequence, a brief study will be made on the testimonial evidence in criminal proceedings, its characteristics, as well as the conceptualization of the species under analysis. Finally, issues that interfere with the legitimacy of this type of evidence, the understanding of current homeland jurisprudence on this subject, as well as the procedural instruments that involve it, will be related. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |