Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DUARTE, Dayse Cavalcanti de Lemos-
dc.contributor.author: BARBOSA, Wesllen Morais Aleixo-
dc.date.issued: 2022-11-07-
dc.date.submitted: 2022-11-18-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Wesllen Morais Aleixo. Estruturação da manutenção para uma planta de fabricação de papel. 2022. 54 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Até meados de 1950 a manutenção resumia-se ao ato de consertar equipamentos após sua perda de funcionalidade no sistema. No pós Segunda Guerra, devido à alta competitividade e crescimento do consumo, percebeu-se que determinados equipamentos falhavam em períodos similares, sendo introduzida a manutenção preventiva, com base no tempo. Impulsionado pela terceira revolução industrial e pelo surgimento de instrumentos de manutenção a partir de 1970 e com intuito de reduzir custos na fabricação, foram introduzidas técnicas de manutenção sob condição, visando manter o sistema em funcionamento com o mínimo de custo. É nesse contexto que aparecem os métodos de gestão de manutenção. Entendendo que a cada realidade pode-se ter uma maneira mais ou menos eficaz de gerir a manutenção visando menor custo de ciclo de vida dos ativos e que para sistemas complexos com alto número de equipamentos se faz necessário entender quais equipamentos merecem mais atenção no que diz respeito à manutenção visando manter o sistema em funcionamento com menor custo, este trabalho surge com o intuito de apresentar uma estruturação da manutenção de uma planta fabricante de papel com base na criticidade dos equipamentos. Como resultado, o trabalho determinou qual área da planta é a mais crítica e classificou seus equipamentos quanto à criticidade para, assim, determinar estratégias de manutenção para cada equipamento com base na criticidade obtida. Salienta-se que neste trabalho estão presentes apenas amostras das classificações de criticidade devido à confidencialidade dos históricos de falha e custo de manutenção. Também, que fica para a posteridade observar se os resultados deste trabalho surtirão efeito no melhoramento do processo de manutenção, visto que se trata de um período longo de observação para tal conclusão.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão da manutenção
dc.subject: Estratégias de manutenção
dc.subject: Fábrica de papel
dc.subject: Criticidade de equipamentos
dc.title: Estruturação da manutenção para uma planta de fabricação de papel
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Until the mid-1950’s, maintenance was limited to the act of repairing equipment after it lost functionality in the system. After the Second World War, due to high competitiveness and consumption growth, it was noticed that certain equipment failed in similar periods, and preventive maintenance was introduced, based on time. Spurred on by the third industrial revolution and the emergence of maintenance instruments from 1970 onwards and with the aim of reducing manufacturing costs, maintenance under condition techniques were introduced to keep the system in operation at a minimum cost. It is in this context that maintenance management methods appear. Understanding that in each reality there can be a more or less effective way of managing maintenance aiming at lower life cycle cost of assets and that for complex systems with a high number of equipment it’s necessary to understand which equipment deserves more attention with regard to maintenance to keep the system running at a lower cost, this work aims to present a structuring of the maintenance of a paper manufacturing plant based on the criticality of the equipment. As a result, the work determined which area of the plant is the most critical and classified it’s equipment in terms of criticality in order to determine maintenance strategies for each equipment based on the criticality obtained.It should be noted that in this work only samples of criticality ratings are present due to the confidentiality of failure and maintenance cost histories. Also, it remains for posterity to see if the results of this work will have an effect on improving the maintenance process, since it is a long observation period for such a conclusion.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Wesllen Morais Aleixo Barbosa.pdf1,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons