Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NÓBREGA NETO, Otoni-
dc.contributor.author: PEDROSO, Weliton Henrique Alves de Sá-
dc.date.issued: 2019-06-03-
dc.date.submitted: 2022-11-21-
dc.identifier.citation: PEDROSO, Weliton Henrique Alves de Sá. Análise de histórico e estratégias de contratação no mercado livre de energia. 2019. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Com a criação do Ambiente de Contratação Livre e a atratividade de preços, os grandes consumidores de energia têm, cada vez mais, buscando formas de reduzir os custos com a energia elétrica, um dos insumos mais importantes para produção. Com isto, nos últimos anos, houve um grande crescimento de consumidores que saíram do Ambiente de Contratação Regulada para o Ambiente de Contratação Livre, onde podem negociar os contratos bilateralmente. Estudos de viabilidade econômica associado as análises de históricos e estratégias adotadas por consumidores já no mercado livre norteiam as novas contratações e também servem subsídios para novos consumidores que desejam aderir ao Ambiente de Contratação Livre. Os resultados apresentados mostram que uma contratação personalizada e assertiva reduzirá os custos com energia elétrica de forma substancial. Com isto é importante observar as particularidades que existem neste Mercado para que a migração seja um processo que venha, de forma segura e com riscos reduzidos, reduzir custos e não aumentar.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Análises
dc.subject: Ambiente de contratação livre
dc.subject: CCEEpt_BR
dc.subject: Estratégias
dc.title: Análise de histórico e estratégias de contratação no mercado livre de energia
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the creation of the Free Hiring Environment and the attractiveness of prices, large energy consumers have increasingly sought ways to reduce costs with electricity, one of the most important inputs for production. With this, in recent years, there has been a great growth of consumers who have left the Regulated Contracting Environment for the Free Contracting Environment, where they can negotiate the contracts bilaterally. Economic feasibility studies associated with historical analyzes and strategies adopted by consumers already on the free market guide the new hirings and also serve subsidies for new consumers who wish to join the Free Hiring Environment. The results show that a personalized and assertive contracting will reduce the costs with electrical energy of substantial form. With this, it is important to observe the peculiarities that exist in this market so that migration is a process that comes safely and with reduced risks, reduce costs and not increase.
dc.degree.departament: (CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Elétrica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons