Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES, José Moura-
dc.contributor.author: LIMA, José André Ramos de-
dc.date.issued: 2022-11-09-
dc.date.submitted: 2022-11-22-
dc.identifier.citation: LIMA, José André Ramos de. Cálculo estrutural de um sobrado via softwares Autodesk Revit e Robot. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso Engenharia Civil - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
dc.description.abstract: A metodologia Building Information Modeling (BIM) pretende trazer muitos benefícios para as áreas de Arquitetura, Engenharia e Construção (AEC) visando a colaboração entre os profissionais da área, assim tornado os projetos mais eficientes e econômicos. Com o BIM todas as informações das diversas disciplinas que envolvem um projeto de uma edificação, sejam eles arquitetônico, estrutural ou de instalações, estão reunidas em um mesmo modelo digital ao alcance de todos os profissionais envolvidos no projeto. Por isso, é de grande importância a realização de trabalhos que relatem a experiência do desenvolvimento de projetos com ferramentas BIM, podendo assim difundir o uso dessa metodologia entre os profissionais da área. Neste trabalho se realizou o cálculo estrutural de um sobrado utilizando os softwares Autodesk Revit 2021 e o Robot Structural Analysis Professional 2021, objetivando trabalhar a interoperabilidade entre os softwares, a concepção arquitetônica e estrutural do sobrado, o dimensionamento estrutural e o detalhamento das peças. Utilizando o Revit para a concepção do projeto arquitetônico e lançamento estrutural e o Robot para cálculo de esforços, dimensionamento estrutural e detalhamento das peças. Ao final do trabalho verificando os resultados obtidos, a integração entre os softwares de arquitetura e estrutura atenderam satisfatoriamente no que se diz respeito ao uso da tecnologia BIM para fins de concepção, cálculo, dimensionamento e detalhamento de um projeto estrutural como este feito neste trabalho, além de o relato da experiência de realização do cálculo estrutural da edificação utilizando os dois softwares simultaneamente.
dc.language.isopor
dc.subject: BIMpt_BR
dc.subject: Revit
dc.subject: Robot
dc.subject: Interoperabilidade
dc.subject: Projeto Estrutural
dc.title: Cálculo estrutural de um sobrado via softwares Autodesk Revit e Robot.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Building Information Modeling (BIM) methodology intends to bring many benefits to the Architecture, Engineering and Construction (AEC) areas, aiming at collaboration between professionals in the area, thus making projects more efficient and economical. With BIM, all the information from the various disciplines that involve a building project, whether architectural, structural or installations, are gathered in a single digital model within the reach of all professionals involved in the project. Therefore, it is of great importance to carry out works that report the experience of developing projects with BIM tools, thus being able to spread the use of this methodology among professionals in the area. In this work, the structural calculation of a townhouse was carried out using Autodesk Revit 2021 and Robot Structural Analysis Professional 2021 software, aiming to work on the interoperability between the software, the architectural and structural design of the townhouse, the structural design and the detailing of the parts. Using Revit for the design of the architectural project and structural launch and Robot for the calculation of efforts, structural dimensioning and detailing of the parts. At the end of the work, verifying the results obtained, the integration between the architecture and structure software met satisfactorily with regard to the use of BIM technology for the purposes of design, calculation, dimensioning and detailing of a structural project like the one done in this work, in addition to the report of the experience of carrying out the structural calculation of the building using the two softwares simultaneously.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0000-0000-0000
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC JOSÉ ANDRÉ RAMOS DE LIMA.pdf2,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons