https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47873
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, Francisco Kennedy Silva dos | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Itállo Fernando de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2021-11-24 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Itállo Fernando de Freitas. O ensino de geografia e a realidade virtual em espaços de criação digital. 2021. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho dissertativo aqui apresentado se debruça no movimento investigativo tendo por base a utilização da Realidade Virtual (RV) no ensino de Geografia. Aqui é apresentado concepções a respeito desse recurso tecnológico que pode ser utilizado na prática docente, e mediante a isso, é contextualizado a partir das potencialidades e limitações que a (RV) pode proporcionar no âmbito pedagógico. O trabalho tem por objetivo geral: compreender as potencialidades e as limitações do uso da realidade virtual nas aulas de Geografia enquanto ferramenta pedagógica para a construção de aprendizagens colaborativas. A pesquisa assume uma abordagem qualitativa devido à complexidade do objeto e está voltada para os estudos com um viés compreensivo dos fatos. A pesquisa é de natureza exploratória visto que se objetiva descrever as potencialidades que a realidade virtual pode proporcionar ao ensino de Geografia. O trabalho de dissertação aqui apresentado deixa como legado, a possibilidade de dinamizar as aulas de Geografia e a partir disso, melhorar o fazer docente. A (RV) tem muito a contribuir no fazer e pensar docente, este trabalho é um ensaio que pode ajudar nas reflexões existentes na Geografia escolar. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia – Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Realidade virtual na educação | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
| dc.subject | Professores de geografia | pt_BR |
| dc.title | O ensino de geografia e a realidade virtual em espaços de criação digital | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Geografia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The dissertation presented here focuses on the investigative movement based on the use of Virtual Reality (VR) in the teaching of Geography. Here it is presented with concepts about this technological resource that can be used in teaching practice, and through a contextualization from the potentialities provided that the (VR) may not cover it. The work has the general objective: to understand the potential of construction and use of virtual reality in classes as a pedagogical tool for the construction of collaborative learning. The assumes a qualitative approach due to the complexity of the object and it is possible to studies with a comprehensive of the facts. The research is exploratory in nature as it aims to describe the potential that virtual reality can provide to the teaching of Geography. The dissertation work leaves as a legacy the possibility of streamlining Geography classes and, therefore, improving teaching. The (VR) has a lot to contribute to the doing and thinking of teachers, this work is an essay that can help in the existing ones in school Geography. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Geografia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Itállo Fernando de Freitas Silva.pdf | 3.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons