https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47880
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | COVALESKI, Rogério Luiz | - |
| dc.contributor.author | ALCOFORADO, Daniela Gomes | - |
| dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | ALCOFORADO, Daniela Gomes. ELO: Ensino, Lazer e Orientação na Promoção de Saúde Mental. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Brasil é o país com maior taxa de ansiedade do mundo e o quinto país com maior índice de depressão do planeta. A incidência de transtornos mentais comuns é ainda maior em estudantes, por possuírem uma rotina que acentua sintomas de ansiedade e depressão. O presente trabalho tem o objetivo de propor a criação de um evento de promoção de saúde mental no âmbito na Universidade Federal de Pernambuco, levando em consideração ainda o impacto da pandemia da COVID-19 no bem-estar mental da comunidade acadêmica. O ELO é composto por atividades de ensino, lazer e orientação na conscientização da importância da saúde mental para a prevenção do suicídio. Um evento-piloto do ELO foi realizado no dia 27 de setembro de 2022 no Departamento de Comunicação da UFPE. Este trabalho traz o planejamento e organização deste dia, além de apresentar a identidade visual do evento, que pode ser utilizada em edições futuras. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | planejamento de evento | pt_BR |
| dc.subject | saúde mental | pt_BR |
| dc.subject | setembro amarelo | pt_BR |
| dc.subject | publicidade | pt_BR |
| dc.title | ELO: Ensino, Lazer e Orientação na Promoção de Saúde Mental | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Brazil is the country with the highest rate of anxiety in the world and the fifth country with the highest rate of depression on the planet. The incidence of common mental disorders is even higher in students, as they have a routine that accentuates symptoms of anxiety and depression. The present work aims to propose the creation of a mental health promotion event within the scope of the Federal University of Pernambuco, also taking into account the impact of the COVID-19 pandemic on the mental well-being of the academic community. ELO is composed of education, leisure, and orientation activities to raise awareness of the importance of mental health for suicide prevention. An ELO pilot event was held on September 27, 2022, at the UFPE Communication Department. This work brings the planning and organization of this day, in addition to presenting the visual identity of the event, which can be used in future editions. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | 0000-0002-1899-693X | pt_BR |