https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47881
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Marcelo Augusto Mesquita da | - |
| dc.contributor.author | BARBOZA, Mariana Gomes | - |
| dc.date.issued | 2022-11-03 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-19 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOZA, Mariana Gomes. Code-switching in How to tame a wild tongue as a symbol of identity reflection. 2022. Trabalho de Conclusão de Letras - Licenciatura em Inglês. – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta é uma pesquisa bibliográfica que almeja analisar o code-switching que ocorre no capítulo How to tame a wild tongue de Borderlands/La Frontera: The New Mestiza (1987), considerando a sua relação com o princípio de identity-reflective code-switching, em alguns trechos. Além de contextualizar as situações em que era possível observar essa alternância de línguas e os tipos de code-switching no texto. Por fim, foram também classificados os termos do code-switching intrasentential de acordo com categorização gramatical, buscando entender quais os elementos que mais eram utilizados pela Anzaldúa, autora do livro. O estudo teve condução qualitativa e quantitativa e foi baseado nas teorias de Poplack (1980) e Lo (2007). E, para a obtenção dos dados, foram analisados trechos nos quais a Anzaldúa alternava línguas, no capítulo em questão, e comparados às categorias que seriam analisadas. Os resultados mostraram que a autora usava o code-switching como uma ferramenta para demonstrar quem ela era e sua conexão com mais de uma língua, assim como a própria dizia não ter uma identidade única. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.subject | Code-switching | pt_BR |
| dc.subject | Hibridismo | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.title | Code-switching in How to tame a wild tongue as a symbol of identity reflection | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work is a bibliographical research that aims to analyze code-switching in the chapter called How to tame a wild tongue from Borderlands/La Frontera, considering its relation with the principle of identity reflection, in some excerpts. Besides contextualizing the situations in which it was possible to observe this alternation of languages and the types of code-switching in the text. Finally, the terms of intrasentential code-switching were also categorized according to the parts of speech, trying to understand which elements were most used by Anzaldúa, the author of the book. The study was conducted qualitatively and quantitatively and was based on the theories of Poplack (1980) and Lo (2007). To obtain the data, excerpts in which Anzaldúa alternated languages in the chapter in question were analyzed and compared to the categories that would be analyzed. The results showed that the author used code-switching as a tool to demonstrate who she was and her connection to more than one language, just as she claimed not to have a single identity. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Letras | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DL) - Departamento de Letras | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Letras – Licenciatura em Inglês | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |