https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47928
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | HELEGDA, Lara Colognese | - |
| dc.contributor.author | CADETE, Aytala Bruna Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2022-09-23 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-23 | - |
| dc.identifier.citation | CADETE, Aytala Bruna Barbosa. Educação física e educação sexual: uma proposta de conteúdos para o novo ensino médio. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Uma revisão da literatura com o objetivo de sensibilizar o professor de Educação Física a ministrar uma disciplina eletiva para compor o itinerário formativo no novo Ensino Médio com embasamento da BNCC e direcionamentos nacionais educativos com a temática de Educação Sexual visando a educação em saúde dentro da escola. Neste planejamento são abordados o conhecimento sobre o corpo, as funções e possibilidades do sistema reprodutor feminino e masculino, com o objetivo de construir conhecimento e criticidade nos adolescentes sobre saúde e higiene íntima, sobre as mudanças púberes, os níveis de maturação sexual, formas de se proteger, as implicâncias de uma gestação, e incentivar a discursão sobre sexualidade e a vida, esclarecendo as responsabilidades de uma vida sexual ativa, seus benefícios e suas consequências; sendo esta disciplina um considerável ponto de partida na melhoria da qualidade de vida do aluno, a partir do momento em que os conteúdos trabalhados sejam aplicados em sua realidade pessoal. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação Sexual | pt_BR |
| dc.subject | Ensino Médio | pt_BR |
| dc.subject | Adolescente | pt_BR |
| dc.title | Educação Física e Educação Sexual: Uma Proposta de Conteúdos Para o Novo Ensino Médio | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | A literature review with the objective of sensitizing the Physical Education teacher to teach an elective subject to compose the formative itinerary in the new High School based on the BNCC and national educational guidelines with the theme of Sexual Education aimed at health education within the school. In this planning, knowledge about the body, the functions and possibilities of the female and male reproductive system are addressed, with the objective of building knowledge and criticality in adolescents about health and intimate hygiene, about pubertal changes, levels of sexual maturation, forms of protecting oneself, the implications of pregnancy, and encouraging discussion about sexuality and life, clarifying the responsibilities of an active sexual life, its benefits and its consequences; this subject being a considerable starting point in improving the student's quality of life, from the moment the contents worked are applied in their personal reality. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC AYTALA BRUNA BARBOSA CADETE.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons