Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47939
Compartilhe esta página
Título: | Aplicação de técnicas para determinação de previsão de demanda em uma indústria do setor alimentício. |
Autor(es): | SILVA, Thales José França |
Palavras-chave: | Previsão de demanda; Planejamento da produção; Séries temporais |
Data do documento: | 24-Out-2022 |
Abstract: | Com as incertezas provenientes do mercado nos últimos tempos, a importância de um bom planejamento é crucial para um bom gerenciamento dos processos produtivos. A previsão de demanda é um fator primordial para um bom planejamento estratégico nas organizações, auxiliando os gestores para a tomada de decisão em diversos âmbitos nas empresas. O trabalho tem como objetivo geral analisar e determinar a previsão de demanda de alguns insumos específicos utilizados pela empresa, a fim de observar possíveis erros e identificação de fatores que possam encarretar erros no planejamento estratégico, com isso sugerindo possíveis estratégias que consigam ajudar no planejamento, visando prevê a demanda futura e ajustando suas ações para esse horizonte de planejamento. O presente trabalho propõe diversas técnicas de previsão de demanda, a fim de ajustar a que mais se aproxima da demanda real, buscando o menor erro associado, através de cálculos matemáticos. O modelo utiliza de análise de series temporais, utilizando de dados históricos de demanda dos insumos estudados (Açúcar, Farinha de trigo e Margarina 70%). |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47939 |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Thales José França Silva.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons