Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47939

Compartilhe esta página

Título: Aplicação de técnicas para determinação de previsão de demanda em uma indústria do setor alimentício.
Autor(es): SILVA, Thales José França
Palavras-chave: Previsão de demanda; Planejamento da produção; Séries temporais
Data do documento: 24-Out-2022
Abstract: Com as incertezas provenientes do mercado nos últimos tempos, a importância de um bom planejamento é crucial para um bom gerenciamento dos processos produtivos. A previsão de demanda é um fator primordial para um bom planejamento estratégico nas organizações, auxiliando os gestores para a tomada de decisão em diversos âmbitos nas empresas. O trabalho tem como objetivo geral analisar e determinar a previsão de demanda de alguns insumos específicos utilizados pela empresa, a fim de observar possíveis erros e identificação de fatores que possam encarretar erros no planejamento estratégico, com isso sugerindo possíveis estratégias que consigam ajudar no planejamento, visando prevê a demanda futura e ajustando suas ações para esse horizonte de planejamento. O presente trabalho propõe diversas técnicas de previsão de demanda, a fim de ajustar a que mais se aproxima da demanda real, buscando o menor erro associado, através de cálculos matemáticos. O modelo utiliza de análise de series temporais, utilizando de dados históricos de demanda dos insumos estudados (Açúcar, Farinha de trigo e Margarina 70%).
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47939
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Thales José França Silva.pdf1,87 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons