https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47942
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SOUSA, Márcio Miceli Maciel de | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Renata Arruda de | - |
dc.date.issued | 2022-05-25 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-23 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Renata. O papel das cooperativas agrícolas no desenvolvimento da cidade de Camocim de São Félix: limites e possibilidades. 2022. Ciências Econômicas - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | As cooperativas apresentam-se com considerável relevância para um município, uma vez que são entidades que desempenham papel importante para o desenvolvimento econômico e social. Neste contexto o presente estudo recorre à literatura recente para analisar potencialidades e limites das cooperativas agrícolas no que se refere ao seu papel no desenvolvimento econômico e social da cidade de Camocim de São Félix no Agreste Pernambucano. A metodologia vivenciada no estudo, será caracterizada como descritiva e qualitativa. Sendo realizada por meio de pesquisa bibliográfica em fontes secundárias. Dessa forma, caminhando pela hipótese de que a partir de uma atuação comprometida e efetiva das cooperativas, bem como o incentivo público, por meio de programas e demais possíveis políticas, pode gerar melhoria na qualidade de vida das famílias dos agricultores familiares e dessa forma, acarretar progressos para o município e para a população local. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | O papel das cooperativas agrícolas no desenvolvimento da cidade de Camocim de São Félix: limites e possibilidades. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Cooperatives have considerable relevance for a municipality, since they are entities that play an important role in economic and social development. In this context, the present study uses recent literature to analyze the potential and limits of agricultural cooperatives in terms of their role in the economic and social development of the city of Camocim de São Félix in the Agreste region of Pernambuco. The methodology experienced in the study will be characterized as descriptive and qualitative. Being carried out through bibliographic research in secondary sources. In this way, walking by the hypothesis that from a committed and effective action of the cooperatives, as well as the public incentive, through programs and other possible policies, it can generate an improvement in the quality of life of the families of the family farmers and in this way, bring progress to the municipality and the local population.. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |