https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47957
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ANJOS NETO, Mário Rodrigues dos | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Josenilda Nair de | - |
dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-24 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Josenilda Nair de. Avaliação da qualidade do serviço de uma clínica de Neurocirurgia de Caruaru-PE. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade do serviço é uma forma delicada de se mensurar e controlar, e por ser diferente de um produto, a abrangência do serviço está ligada a experiência do cliente em uma empresa. Sendo a satisfação do cliente uma diferença entre a expectativa e o desempenho, dessa forma, é de suma importância a qualidade na realização dos serviços, tendo um relacionamento acolhedor entre colaboradores e clientes na empresa. O dito estudo, teve por objetivo avaliar a percepção dos pacientes sobre a qualidade do serviço prestado por uma clínica médica de saúde, mensurando a sua qualidade através da análise da satisfação dos pacientes e identificando os pontos fortes e fracos da empresa. A pesquisa possui uma abordagem quantitativa, por meio de um questionário aplicado aos pacientes da clínica. Com análise dos resultados, foi possível identificar e pontuar a satisfação dos pacientes com o estabelecimento de forma direta, através da ferramenta Servqual, utilizada para mensurar a qualidade do serviço de acordo com a expectativa e a percepção dos pacientes por meio de dados em questão de atendimentos, estrutura, limpeza e acomodação. O proposto estudo, teve por desígnio utilizar a ferramenta Servqual propondo uma análise na empresa abordada, para que assim fosse possível observar as reais necessidades de seus pacientes. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do serviço | pt_BR |
dc.subject | Servqual | pt_BR |
dc.subject | Clínica | pt_BR |
dc.subject | Setor de saúde | pt_BR |
dc.subject | Neurocirurgia | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade do serviço de uma clínica de Neurocirurgia de Caruaru-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Service quality is a delicate way to measure and control, and because it is different from a product, the scope of the service is linked to the customer's experience in a company. Being grateful to the customer for a difference between expectation and performance, in this way, the quality in the performance of services is of paramount importance, having a welcoming relationship between employees and customers in the company. This study aimed to evaluate the patients' perception of the quality of the service provided by a medical health clinic, measuring its quality through the analysis of patient satisfaction and identifying the strengths and satisfaction of the company. The research has a quantitative approach, through an approach applied to the clinic's patients. With the analysis of the results, it was possible to identify and score the patients' satisfaction with the establishment directly, through the Servqual tool, used to measure the quality of the service according to the expectation and perception of the patients through data in question of services, structure, cleaning and accommodation. The purpose of the proposed study was to use the Servqual tool, proposing an analysis of the company addressed, so that it would be possible to observe the real needs of its patients. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |