Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: VALDEVINO, Thaynã Ramalho-
dc.date.issued: 2022-11-08-
dc.date.submitted: 2022-11-25-
dc.description.abstract: A Coreia do Sul internacionalizou a sua cultura a partir da década de 1990, projetando-se como um soft power, em que um país se promove por meio dos seus costumes; de todos os sujeitos deste conjunto, conhecido como “onda coreana”, está uma das mais famosas – quiçá a maior – o K-POP. Nascido, numa sociedade abastada, no final do século XX, o estilo musical tem causado impactos positivos na economia sul coreana. Já nos primeiros anos do século XXI, solidificou o poderio que o K-pop tem quando as fronteiras foram fissuradas e o expandiu para o ocidente (especialmente na América e Europa). Aqui uma das discussões fundamentais é a do direito de propriedade – que dentro do limite da lei, dá a pessoa o direito de usufruir de um bem e de determinar o que é feito com ele; e o turismo – que é de interesse para o setor público, influenciando diretamente na economia do país. Será discutida a importância dos direitos de propriedade (autorais) para o crescimento econômico, juntamente com o turismo, segmento do setor de serviços que experimentou importante aumento na demanda por destinos turísticos de viajantes estrangeiros por influência do K-pop, que por essa via contribuiu indiretamente para a economia sul-coreana. Haverá uma exposição da ascensão econômica da Coreia do Sul e do surgimento e do crescimento do K-pop dentro do contexto de desenvolvimento coreano nas últimas três décadas e uma revisão do debate teórico sobre o turismo e os direitos de propriedade e crescimento econômico, com breve descrição e reflexão sobre os impactos econômicos de ambos os segmentos.
dc.language.isopor
dc.subject: Coreia do Sul
dc.subject: K-Pop
dc.subject: Turismo
dc.subject: Direito de propriedade
dc.title: O k-pop e seus impactos na economia da coreia do sul no século xxi: turismo e possibilidades de ganhos com direitos autorais.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: South Korea internacionalized their culture beggining on the 1990s, projecting itself as a soft power, where the country promotes itself through his customs; of all the subjects in this set, known as “Korean wave”, there is one of the most famous – maybe the most – the K-POP. Born, in a afluente society, in the end of the 20th century, the musical style has caused positive impacts on the South Korean economy. In the first Years of the 21st century, solidified the power that K-POP has when the frontiers were fissured and expanded to the West (especially in America and Europe). Here, one of the fundamental discussions is that of property rights – which, within the limits of the law, gives one person the right to enjoy a good and determine what is done with it; and tourism – that is of interest to the public sector, directly influencing the country's economy. The importance of property rights (copyright) will be discussed to the economic growth, as long as the tourism, segment of the service sector that experienced a significative growth in demand for tourism destinations from foreign travelers due to the influence of K-POP, that by this way indirectly contributed to the South Korean economy. There will be an exposition of the economic rise of South Korea and the emergence and growth of K-pop within the context of Korean development over the past three decades and a review of the theoretical debate on tourism and property rights and economic growth, with brief description and reflection on the economic impacts of both segments.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Thaynã Ramalho Valdevino.pdf1.17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons