Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MIKOSZ, Karina da Silva Carvalho-
dc.contributor.author: SILVA, Marcella de Andrade e-
dc.date.issued: 2022-11-01-
dc.date.submitted: 2022-11-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Marcella de Andrade e. Práticas de Sustentabilidade Social na Cadeia de Suprimentos: um estudo no Polo de confecções do agreste de Pernambuco. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho objetiva identificar se há, e como são implementadas as práticas de sustentabilidade social na cadeia de suprimentos do APL têxtil das cidades que compõem o PCA: Caruaru, Toritama e Santa Cruz do Capibaribe, marcadas por grande informalidade dos negócios. Trata-se de uma análise e discussão sobre a sustentabilidade social, no contexto da cadeia de suprimentos (CS) das empresas desse APL. Apresenta os seguintes eixos: objeto de estudo: “a CS do APL têxtil das cidades Polos”; problema de pesquisa: “Quais as práticas de sustentabilidade social que são adotadas por empresas que compõem a Cadeia de Suprimentos do Polo de Confecções do Agreste Pernambucano?”; A metodologia pauta-se na abordagem qualitativa, com o instrumento de coleta de dados através de entrevistas semiestruturadas. Os dados foram analisados a partir de 22 (vinte e duas) entrevistas feitas com membros de diversos segmentos que compõem as atividades do APL têxtil do Polo. Como principais resultados da pesquisa, verificou-se que há poucas situações onde ocorrem práticas de sustentabilidade social, já que os entrevistados não possuem conhecimento sobre, por exemplo, a gravidade do trabalho infantil, inserido como algo normal e cultural na região, visto até alguns casos com condições impostas aos trabalhadores consideradas análogas à escravidão. Por fim, viu-se como a informalidade ainda é comum nas pequenas e médias empresas, expondo a falta de importância dada às práticas sociais, as quais não são realizadas e entendidas como deveriam ser.
dc.language.isopor
dc.subject: Sustentabilidade social
dc.subject: Cadeia de suprimentos
dc.subject: Polo de confecções
dc.subject: Práticas sociais
dc.title: Práticas de Sustentabilidade Social na Cadeia de Suprimentos: um estudo no Polo de confecções do agreste de Pernambuco.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to identify if there are, and how, the practices of social sustainability are implemented in the supply chain of the textile APL of the cities that make up the PCA: Caruaru, Toritama and Santa Cruz do Capibaribe, marked by great informality of the businesses. It is an analysis and discussion about social sustainability, in the context of the supply chain (SC) of the companies in this APL. It presents the following axes: object of study: “the CS of the textile Cluster of the Hub cities”; research problem: “What social sustainability practices are adopted by companies that make up the Supply Chain of the Clothing Hub of Agreste Pernambucano?”; The methodology is based on a qualitative approach, with the data collection instrument through semi-structured interviews. Data were analyzed from 22 (twenty-two) interviews with members of different segments that make up the activities of the Polo's textile APL. As the main results of the research, it was verified that there are few situations where social sustainability practices occur, since the interviewees do not have knowledge about, for example, the seriousness of child labor, inserted as something normal and cultural in the region, seen even by some cases with conditions imposed on workers considered analogous to slavery. Finally, it was seen how informality is still common in small and medium-sized companies, exposing the lack of importance given to social practices, which are not carried out and understood as they should be.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Marcella de Andrade e Silva.pdf1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons