https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47975
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Jaqueline Guimarães | - |
dc.contributor.author | ALVES, Letícia Ferreira | - |
dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-24 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo, realizado em uma unidade fabril de uma empresa de Acumuladores Elétricos, situada no Agreste pernambucano, tem como objetivo compreender como o setor de Planejamento e Controle de Produção utiliza o MRP na realização das atividades do setor. Para tanto, foi realizada a coleta de dados, utilizando como técnicas a entrevista semiestruturada com os colaboradores do setor e observação participante, além das anotações em diário de campo. Foi utilizada a técnica análise de conteúdo. Como resultados principais da pesquisa, foi possível identificar as atividades realizadas pelo Planejamento e Controle de Produção, a utilização do MRP para o cálculo das necessidades dos materiais de um produto, e, por fim, observar as vantagens e limitação do uso do MRP. Ressalta-se que o uso correto do sistema MRP na empresa contribuiu para alguns benéficos, como redução de custos, ganho de produtividade, melhora na gestão dos estoques e abastecimento. Todavia, existem desafios que precisam ser superados para que o seu uso seja de maneira satisfatória. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | MRP | pt_BR |
dc.title | Planejamento e controle de produção e o uso do sistema MRP em uma empresa de acumuladores elétricos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study, carried out in a manufacturing unit of an Electric Accumulators company, located in the Agreste region of Pernambuco, aims to understand how the Planning and Production Control sector uses MRP in carrying out the activities of the sector. To this end, data collection was carried out, using semi-structured interviews with sector employees and participant observation as techniques, in addition to field diary notes. The technique uses was content analysis. As main results of the research, it was possible to identify the activities carried out by Production Planning and Control, the use of MRP to calculate the material needs of a product, and, finally, to observe the advantages and limitations of the use of MRP. It is noteworthy that the correct use of the MRP system in the company contributed to some benefits, such as cost reduction, productivity gain, improvement in inventory management and supply. However, there are challenges that need to be overcome for its use to be satisfactory. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |