Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SOUSA, Marcio Miceli Maciel de-
dc.contributor.author: SCLOSSER, Ianca Milena de Moura-
dc.date.issued: 2022-11-07-
dc.date.submitted: 2022-11-25-
dc.description.abstract: A pandemia da COVID-19 mudou o rumo de toda população mundial no século XXI. O Caos sanitário fez com que houvesse uma grande corrida às compras, gerando uma desestabilização na cadeia de suprimentos com repercussões em variáveis clássicas como a inflação e o desemprego. Escolas, Universidades e empresas fecharam suas portas por tempo indeterminado, eventos foram cancelados ou adiados e deixaram todos que dependiam disso expostos e vulneráveis economicamente. Nesse contexto se deu o desenvolvimento deste trabalho, no tocante aos aspectos metodológicos, foi estabelecida uma ordem cronológica entre a pandemia, bem como foi realizada uma revisão bibliográfica baseada em artigos científicos presentes em periódicos e anais de congressos, livros e monografias de graduação. Juntamente com as políticas sanitárias de isolamento social utilizadas para conter o avanço do vírus, instaurou-se uma grande instabilidade socioeconômica global, sendo considerada a maior recessão desde o período da Grande Depressão, impondo ao capitalismo um grande desafio de superação deste choque exógeno. Dentre os problemas ocasionados no período estudado estão a queda da produção no país, aumento do desemprego, da insegurança alimentar e da violência doméstica. O panorama socioeconômico da pandemia abre mais espaço para a discussão e desenvolvimento de políticas de cunho social, político, econômico e da saúde.
dc.language.isopor
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Economia
dc.title: Políticas públicas para enfrentamento da covid-19 e seus impactos socioeconômicos: uma análise dos anos de 2020-2022.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The COVID-19 pandemic changed the course of the entire world population in the 21st century. The sanitary chaos caused a huge rush to purchases, generating a destabilization in the supply chain with repercussions on classic variables such as sagging and unemployment. Schools, universities and companies closed their doors indefinitely, events were canceled or postponed and they defeated everyone who depended on it exposed and won the championship. In this context, the development of this work took place, with regard to methodological aspects, a chronological order was established between the pandemic, as well as a bibliographical review was carried out based on scientific articles present in journals and conference proceedings, books and monographs of migrants. Along with the sanitary policies of social isolation used to contain the spread of the virus, a great global socioeconomic instability was established, being considered the biggest recession since the Great Depression period, imposing a great challenge to capitalism in overcoming this exogenous shock. Among the problems caused in the period studied are the drop in production in the country, increased unemployment, food anguish and domestic violence. The socioeconomic panorama of the pandemic opens more space for the discussion and development of social, political, economic and health policies.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru