https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47981
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | COUTINHO, Artur Paiva | - |
dc.contributor.author | MELO, Anthony Santos de | - |
dc.date.issued | 2022-11-09 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-25 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo estudar a partir de modelo computacional o comportamento hídrico de uma adutora de grande porte instalada no agreste pernambucano. O Sistema Adutor do Agreste (SAA) tem aproximadamente 1329 km de extensão e foi projetado para atender 68 municípios. A adutora alimenta diversos reservatórios em sua extensão, e para seu funcionamento foi necessário o projeto de Estações Elevatórias (EE) de água para alcançar todos os municípios, além disso ela conta com a presença de uma Estação de Tratamento de Água (ETA). Ao longo da adutora a geologia é caracterizada principalmente pelo solo rochoso do cristalino, e por se tratar de uma adutora no semiárido tem o clima semelhante por toda sua extensão. As dimensões das tubulações utilizadas variam de 1200 mm a 200 mm de diâmetro. Ao final do trabalho, pôde-se observar o funcionamento do software Epanet para a simulação hidráulica de um modelo conceitual do SAA, além compreensão do comportamento de pressão e vazão da adutora. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
dc.subject | Semiárido | pt_BR |
dc.subject | Agreste pernambucano | pt_BR |
dc.subject | Epanet | pt_BR |
dc.title | Simulação hidráulica da adutora do agreste. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work aims to study, from a computational model, the water behavior of a large water main installed in the rural region of Pernambuco. The Agreste Adductor System (SAA) is approximately 1329 km long and was designed to serve 68 municipalities. The water main feeds several reservoirs along its length, and for its operation it was necessary to design Water Pumping Stations (EE) to reach all municipalities, in addition it has a Water Treatment Station (ETA). Along the pipeline, the geology is mainly characterized by the rocky crystalline soil, and because it is a pipeline in the semi-arid region, the climate is similar throughout its length. The dimensions of the pipes used vary from 1200 mm to 200 mm in diameter. At the end of the work, it was possible to observe the functioning of the Epanet software for the hydraulic simulation of a conceptual model of the SAA, in addition to understanding the pressure and flow behavior of the pipeline. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Anthony Santos de Melo.pdf | 1,83 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons