https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48055
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ANDRADE, Alvaro Pereira de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Kaio Vitor Soares da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-11 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Kaio Vitor Soares da Silva . Análise do impacto da Covid-19 sobre os optantes do Simples Nacional. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contábeis - EAD) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho de conclusão de curso foi analisado o impacto da pandemia da Covid 19 sobre os optantes do Simples Nacional, um dos Regimes Tributários da Contabilidade Tributária. E por meio do método dedutivo, foram examinados os dados secundários dos eventos de pedido de opção, inclusão, exclusão, resumo de arrecadação e inadimplência deste regime tributário, obtidos em seu site. E com base nas informações levantadas, foi demostrando como se deram os impactos nas empresas do Simples, sobretudo com a redução dos eventos de inclusão e aumento dos eventos de exclusão por motivo de débito. O foco principal do trabalho são os eventos ocorridos em Pernambuco e na cidade de Recife. As informações estão dispostas em gráficos e tabelas, que trazem informações de um recorte temporal de cinco anos, do ano de 2017 até o ano de 2021. Também foram levantados os dados parciais ocorridos até agosto 2022, mês mais recente na data de realização deste trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Simples Nacional | pt_BR |
dc.subject | Eventos de inclusão | pt_BR |
dc.subject | Eventos de exclusão | pt_BR |
dc.subject | Resumo de arrecadação. | pt_BR |
dc.title | Análise do impacto da Covid-19 sobre os optantes do Simples Nacional | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This monographic work to get the undergraduate in Accounting, had the purpose of studying the impact of the Covid-19 pandemic caused on companies that pay their taxes through the Simples Nacional tax system. In order to achieve this objective, the deductive method was used and secondary data related to the request for inclusion and exclusions from the aforementioned tax system were also examined. And based on the information gathered, it was demonstrated how the impacts on Simples companies occurred, especially with the reduction of inclusion events and increase of exclusion events due to debt. The focus of the work is the events that took place in Pernambuco and in the city of Recife. The information is arranged in graphs and tables, which bring information from a time frame of five years, from the year 2017 to the year 2021. Partial data that occurred until August 2022, the most recent month on the date of completion of this work, were also collected. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Ciência Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis EAD | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9137-4427 | pt_BR |