https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48059
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Ana Lucia Fontes de Souza | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, José Ronaldo | - |
| dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-14 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, José Ronaldo. Revisão sistemática sobre a transparência da gestão do terceiro setor. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo realizar uma revisão sistemática sobre a transparência da gestão no terceiro setor, buscando aspectos de interdisciplinaridade entre Administração e Ciências Contábeis. O estudo classificase como documental, e delimitação com buscas nas bases de dados Google Acadêmico e no Scientific Eletronic Libray Online (Scielo) pelo critério acessibilidade, qualidade, e impacto dos periódicos que publica. Utiliza-se para a seleção dos artigos uma busca com os descritores: Contabilidade, Gestão, Transparência e Terceiro Setor. A análise documental é feita por meio da elaboração de quadros qualitativos de modo a apresentar e evidenciar as publicações selecionadas para compor os achados. Os critérios de inclusão são publicações no período de janeiro de 2010 a junho de 2022; em língua portuguesa; disponíveis na íntegra e de acesso livre e gratuito. A seleção dos artigos científicos é feita com base nos critérios: tipo de estudo, metodologia, intervenção adotada e resultados. Os dados apontaram que a maioria das publicações sobre a transparência do terceiro setor foram realizadas por alunos graduandos, o que evidencia o interesse pelo assunto em investigações acadêmicas nas diversas áreas do conhecimento. Além disso, constatou-se que existe o predomínio das pesquisas de cunho bibliográfico e das 8 publicações que fizeram parte da amostra, o termo “gestão” apareceu em praticamente todas elas e com relevante frequência, com foco em instituições do Terceiro Setor, mas não contextualizando a interdisciplinaridade entre as ciências da Administração e Ciências Contábeis. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Transparência | pt_BR |
| dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.title | Revisão sistemática sobre a transparência da gestão do terceiro setor | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research aims to carry out a systematic review on the management transparency in the third sector, seeking aspects of interdisciplinarity between Administration and Accounting Sciences. The study is classified as documentary, and delimitation with searches in Google databases Academic and Scientific Electronic Library Online (Scielo) for the accessibility criterion, quality, and impact of the journals it publishes. Used to select the articles a search with the descriptors: Accounting, Management, Transparency and Third sector. Documentary analysis is carried out through the elaboration of tables qualitative studies in order to present and highlight the publications selected for compose the findings. Inclusion criteria are publications in the period from January from 2010 to June 2022; in Portuguese; available in full and accessible free and free. The selection of scientific articles is based on the following criteria: type of study, methodology, intervention adopted and results. The data showed that most publications on the transparency of the third sector were carried out by undergraduate students, which shows the interest in the subject in investigations academics in different areas of knowledge. Furthermore, it was found that there is a predominance of bibliographic research and of the 8 publications that were part of the sample, the term “management” appeared in practically all of them and with relevant frequency, focusing on Third Sector institutions, but not contextualizing the interdisciplinarity between the sciences of Administration and Accounting Sciences. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DCCA) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Contábeis (EAD) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC- JOSÉ RONALDO DO NASCIMENTO.pdf | 300.41 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons