Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: DUARTE, Marina Dantas de oliveira-
dc.contributor.author: BARROS, Luciclecia Alves de-
dc.date.issued: 2022-10-27-
dc.date.submitted: 2022-12-02-
dc.identifier.citation: BARROS, Luciclecia Alves de. Análise dos desafios dos serviços de last mile no comércio eletrônico prestados pelo correios: um estudo a uma empresa localizada em caruaru (PE). 2022. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
dc.description.abstract: O comércio eletrônico está presente no cotidiano dos consumidores, permitindo a realização de compras pela internet e garantindo o bem estar, facilidade e acessibilidade. O objetivo deste trabalho consiste em avaliar os serviços logísticos do comércio eletrônico com relação aos serviços prestados pela Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, mais precisamente analisando os desafios que foram encontrados no last mile em uma loja de varejo de roupas localizada no Agreste de Pernambuco. O trabalho utilizou metodologia qualitativa através de entrevistas, com o intuito de mapear quais os desafios e motivações encontrados e assim abordar da melhor forma possível qual sistema de logística adequado para fidelização e satisfação do cliente final. Foram aplicadas também as ferramentas da qualidade: cinco porquês, análise SWOT, diagrama de Pareto e diagrama de Ishikawa. Através dos resultados obtidos foram propostas sugestões de melhorias, de ações corretivas e inclusão de estratégias para monitorar as entregas da empresa estudada.
dc.language.isopor
dc.subject: Comércio eletrônico
dc.subject: Last mile
dc.subject: Logística reversa
dc.title: Análise dos desafios dos serviços de last mile no comércio eletrônico prestados pelo correios: um estudo a uma empresa localizada em Caruaru (PE).
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Consumers use e-commerces on a regular basis, allowing shopping online and ensuring well-being, easeness and accessibility. The objective of this work is to evaluate the Logistics services of e-commerce in relation to the services provided by the brazilian post service, named Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, more precisely by analyzing the challenges that were encountered in the last mile in a clothing retail store located in the Agreste region of Pernambuco. The work used qualitative methodology through interviews in order to map the challenges and motivations found and thus approach in the best possible way which logistics system is suitable for loyalty and satisfaction of the final customer. Quality tools were also applied: five whys, SWOT Analysis, Pareto Diagram and Ishikawa Diagram. Through the results obtained suggestions for improvements, corrective actions and inclusion of strategies to monitor the deliveries of the studied company were proposed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru