Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BUSTAMANTE LONDOÑO, Andrés-
dc.contributor.author: MENDES, Luana Nery-
dc.date.issued: 2022-11-24-
dc.date.submitted: 2022-12-05-
dc.identifier.citation: MENDES, Luana Nery. Mapeamento geológico em uma área a noroeste de Gravatá em escala de 1:50.000. 2022. 103 f. TCC (Graduação em Geologia) - Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este relatório apresenta os resultados obtidos pelo mapeamento geológico na escala 1:50000 em uma área de 100 km2 a noroeste de Gravatá-PE, esta região corresponde geologicamente ao Terreno Rio Capibaribe, que faz parte do domínio Central na Província Borborema. Foram mapeadas unidades de xistos, de quartzitos e de mármores do Complexo Surubim-Caroalina; unidades de gnaisses e protomilonitos do Complexo Salgadinho, Complexo Vertentes, que mostrou evidências de hidrotermalismo como epidotização na porção sudoeste, e o Ortognaisse Altinho. Essas unidades gnáissicas indiscriminadas diferiam entre si na forma de ocorrência e, principalmente, na assinatura geofísica. Na área de estudo foram detectadas três fases de deformação: D1, observada dentro de porfiroblastos de granada; D2, que corresponde à foliação regional e às dobras F3, incluindo dobras em escala de mapa e; D3, principalmente de deformação rúptil e com preenchimentos de fraturas por veios, diques e sills de composição granítica e, por vezes, com textura pegmatítica. A partir da análise micropetrográfica, sugere-se que as rochas atingiram o pico metamórfico em condições de P-T condizentes com a fácies anfibolito e com reações retrometamórficas na fácies xisto verde.
dc.language.isopor
dc.subject: Mapeamento geológico
dc.subject: Complexo Surubim-Caroalina
dc.subject: Complexo Salgadinho
dc.subject: Gravatá
dc.subject: Bezerros
dc.subject: Cumaru
dc.subject: Passira
dc.title: Mapeamento geológico em uma área a noroeste de Gravatá em escala de 1:50.000
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This report presents the results of the geological mapping on the scale of 1:50000 in one area of 100 km2, northwest Gravatá-PE. In a geological context, the study area is on "Terreno Rio Capibaribe" in the Central Domain of the Borborema Province. Were mapped: schists, quartzites and marbles, of the Surubim-Caroalina Complex; gneiss from Salgadinho Complex; indiscriminate gneiss 1, this one occurs with hidrotermalism and epidotization in the southwestern portion, and indiscriminate gneiss 2, both indiscriminate gneisses are differentiated especially by geophysical and other satellite data. The study area indicates at least 3 deformational phases, D1, is observed inside garnet porphyroblasts, D2 is the regional foliation and was folded, including map scale folds, and D3 is mostly brittle deformations and filled fractures by granitic and pegmatitic rocks. Thin section analysis suggests that the rocks had a metamorphic peak at least under conditions P/T of facies amphibolite, and there is evidence that it happened a retrograde metamorphism under facies greenschist.
dc.subject.cnpq: Geociências
dc.degree.departament: CTGpt_BR
dc.degree.graduation: Geologia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Geologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC LUANA NERY MENDES.pdf16.93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons