Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, José Antônio dos-
dc.contributor.author: PAULA, Pedro Lucena de-
dc.date.issued: 2022-10-21-
dc.date.submitted: 2022-11-24-
dc.identifier.citation: PAULA, Pedro Lucena de. Comparação de Movimentos do Crossfit e da Musculação: uma revisão narrativa. 2022. 51 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física - Bacharelado, Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo encontrar, através de uma revisão narrativa de literatura e análise de imagens, as principais similaridades e diferenças de movimentos da musculação e do Crossfit. Para tanto, foi utilizada a revisão narrativa de literatura. Buscou-se reunir em bases de dados pré-definidas, referências que discutem movimentos de Crossfit e musculação, bem como suas principais diferenças e exercícios similares. Apenas dois dos artigos apresentam explicitamente uma relação de movimentos utilizados no Crossfit com movimentos da musculação e um artigo faz a comparação de um mesmo movimento nas duas modalidades. Assim, destaca-se que o trabalho de grupamentos musculares de maneira específica apresenta benefícios no rendimento para o Crossfit. Além disso, o treinamento de força baseado na musculação apresentou melhorias em todos esses âmbitos, mostrando ser uma ferramenta para otimizar os resultados no Crossfit.
dc.language.isopor
dc.subject: Crossfit
dc.subject: Treinamento Resistido
dc.subject: Eletromiografia
dc.title: Comparação de Movimentos do Crossfit e da Musculação: uma revisão narrativa
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work aims to find, through a narrative literature review and image analysis, the main similarities and differences between bodybuilding and Crossfit movements. For that, a narrative literature review was used. We sought to gather, in pre-defined databases, references that discuss Crossfit and bodybuilding movements, as well as their main differences and similar exercises. Only two of the articles explicitly present a relationship between movements used in Crossfit and bodybuilding movements and one article compares the same movement in both modalities. Thus, it is noteworthy that the work of muscle groups in a specific way presents benefits in performance for Crossfit. In addition, strength training based on bodybuilding showed improvements in all these areas, proving to be a tool to optimize CrossFit results.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Pedro Lucena (com ficha catalográfica).pdf23,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons