https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48162
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARROS, Márcio Luiz de Siqueira Campos | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Willams Bernardo de Lima | - |
| dc.date.issued | 2016-02-06 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Willams Bernardo de. Análise do desmonte de rochas realizado na Pedreira Esperança – Vitória de Santo Antão-PE. 2016. 62 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Minas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As operações unitárias realizadas em pedreiras, como: desmonte, carregamento, transporte e britagem exigem um acompanhamento contínuo, afim de garantir uma melhor produção e evitar o desgaste excessivo dos equipamentos em operação, tais como: caminhões, escavadeiras, britadores. Uma forma de evitar o desgaste excessivo de equipamentos de carregamento, transporte e britagem é otimizar a granulometria dos fragmentos gerados pelo desmonte, de acordo com o porte dos equipamentos utilizados para realizar as etapas posteriores ao desmonte. Atualmente, existem alguns softwares de mineração capazes de calcular: a distribuição da granulometria dos fragmentos gerados pelo desmonte, o tamanho médio dos fragmentos, o tamanho do maior fragmento, entre outros parâmetros importantes. E com base nestes parâmetros, pode-se realizar ajustes nos parâmetros do plano de fogo de desmontes posteriores, otimizando a produção da pedreira e evitando desgastes excessivos dos equipamentos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.subject | Desmonte de rochas | pt_BR |
| dc.subject | Distribuição granulométrica | pt_BR |
| dc.subject | Otimização | pt_BR |
| dc.title | Análise do desmonte de rochas realizado na Pedreira Esperança – Vitória de Santo Antão-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The unit operations made in quarries, such as: blasting, loading, hauling and crushing) require continuous monitoring in order to ensure a better production and avoid excessive wear and tear of the equipment in operation, such as: trucks, excavators, crushers. One way to avoid excessive wear of loading, hauling and crushing equipment is to optimize the particle size of the fragments generated by the blasting, according to the size of the equipment used to carry out the subsequent steps. Currently, there are some mining software capable of calculating: the particle size distribution of the ragments generated by the blasting, the mean size of the fragments, the size of the largest fragment, among other important parameters. And based on these parameters, adjustments can be made in the blasting parameters of next blasting, optimizing the quarry production and avoiding excessive wear of the equipment. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DEMINAS) - Departamento de Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |