https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48205
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, Thiago | - |
| dc.contributor.author | TORRES, Maria Tereza de Lima | - |
| dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-06 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar a performance midiática e o branding pessoal da idol de k-pop LISA, atrelado às marcas que ela representa globalmente: Celine, Bvlgari, M·A·C Cosmetics e Chivas Regal. Investigaremos o mercado publicitário dentro do contexto da música pop sul-coreana, visando a constituição e inserção das marcas dentro e fora da Ásia, a partir da perspectiva comunicacional da globalização e das estratégias de soft power. Contemplaremos as negociações dos valores mercadológicos de LISA com seus atos performáticos e como reverberam na construção da sua performance em rede, a partir do consumo e a ressignificação das marcas pelos fãs. Os procedimentos metodológicos contam com revisões bibliográficas, análise comparatista constelatória (SOUTO, 2020) dos cases das parcerias e a aderência dos fãs às marcas por eventos performáticos (AMARAL, SOARES, POLIVANOV, 2018) digitais. Espera-se que a pesquisa contribua com trabalhos que abordem a relação das idols femininas como grandes representantes da publicidade e valor de mercado dentro do k-pop, pauta que vem ganhando cada vez mais espaço dentro dos estudos de gênero e cultura pop. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | LISA | pt_BR |
| dc.subject | K-pop | pt_BR |
| dc.subject | Branding | pt_BR |
| dc.subject | Marcas | pt_BR |
| dc.subject | Performance midiática | pt_BR |
| dc.title | I came here to drop some LISA: performance midiática e o branding pessoal da idol de k-pop LISA do BLACKPINK | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to analyze the media performance and personal branding of the k-pop idol LISA, linked to the brands she represents globally: Celine, Bvlgari, M·A·C Cosmetics and Chivas Regal. We will investigate the advertising market within the context of South Korean pop music, aiming at the constitution and insertion of brands inside and outside Asia, from the communicational perspective of globalization and soft power strategies. We will contemplate the negotiations of LISA's market values with her performative acts and how they reverberate in the construction of her network performance, from the consumption and the resignification of brands by fans. The methodological procedures rely on bibliographic reviews, constellatory comparative analysis (SOUTO, 2020) of the partnership cases and the adherence of fans to brands through digital performance events (AMARAL, SOARES, POLIVANOV, 2018). It is expected that the research will contribute to works that address the relationship of female idols as great representatives of advertising and market value within k-pop, an agenda that has been gaining more and more space within gender and pop culture studies. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Publicidade e Propaganda | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Maria Tereza de Lima Torres.pdf | 1.83 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons