https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48235
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LIMA, Marinésio Pinheiro | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Ricardo Batista de | - |
| dc.date.issued | 2016-08-24 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ricardo Batista de. Caracterização do maciço rochoso da pedreira Esperança –Vitória de Santo Antão - PE. 2016. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Minas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem o objetivo de analisar e tornar visível os dados de algumas das características geológicas e geomecânicas do maciço rochoso encontrado na Pedreira Esperança. Para alcançar tal objetivo, várias metodologias descritas na literatura foram utilizadas como a classificação Rock Mass Rating (RMR) proposta por (Bieniawski, 1973, apud Bieniawski, 1989), entre outras. A metodologia do trabalho aplicada nas avaliações, tanto qualitativas e quantitativas, consistiu em visitas técnicas no período de maio e junho de 2016, juntamente com observações em campo, coleta e análise de dados. Portanto, os subsídios técnicos apresentados neste trabalho serviram para uma melhor visualização da situação atual do maciço em estudo e o estabelecimento de possíveis abordagens para trabalhos futuro, visando à melhora da abordagem operacional frente as condições geotécnicas encontradas no local. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica de rochas | pt_BR |
| dc.subject | Classificação de maciços rochosos | pt_BR |
| dc.subject | RMR | pt_BR |
| dc.title | Caracterização do maciço rochoso da pedreira Esperança –Vitória de Santo Antão - PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aims to analyse and make visible the data of some of the geological and geomechanical rock mass found in the Esperança Quarry. To achieve this goal, various methods described in the literature were used as the classification Rock Mass Rating (RMR) proposed by (Bieniawski, 1973, cited in Bieniawski, 1989), among others. The methodology of work applied in the assessments, both qualitative and quantitative, consisted of technical visits between May and June of 2016, along with field observations, data collection and analysis. Therefore, the technical information presented in this study serve as a better view of the current situation of the rock mass in study and the establishment of possible approaches for future studies, aiming at improving the operational approach facing the geotechnical conditions found on site. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DEMINAS) - Departamento de Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Minas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |