Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO, Delaine Cavalcanti Santana de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Ariane Mariana Pereira de-
dc.contributor.author: ROCHA, Brenda Eduarda Oliveira de Souza da-
dc.contributor.author: SILVA, Debora Fernandes da-
dc.date.issued: 2022-11-08-
dc.date.submitted: 2022-12-02-
dc.description: 10
dc.description.abstract: A presente monografia discorre sobre o fenômeno da Violência Doméstica/Intrafamiliar contra crianças e adolescentes, com a intenção de refletir acerca da ação do Estado perante está problemática, considerando avanços e limites no trato histórico a crianças e adolescentes no Brasil. Abordamos também a atuação profissional do Serviço Social em espaços socio-ocupacionais institucionais de atendimento a crianças, adolescentes e famílias. Tomamos por base o método histórico-dialético, utilizando-nos dos seguintes procedimentos metodológicos: levantamento bibliográfico: produções científicas, como livros, monografias, dissertações e teses; e da pesquisa documental, com utilização de documentos de domínio público, como Leis, Resoluções e Portarias. Recorremos aos marcos históricos e legais concernentes ao público infantojuvenil no que corresponde ao enfrentamento das violências contra crianças e adolescentes na história brasileira. Ficou explicitado, no que diz respeito aos marcos protetivos, que o Brasil alcançou avanços inegáveis, porém observa-se uma carência de maior efetivação do Estado, a fim de garantir integralmente o direito das crianças e adolescentes, incluindo investimentos em traçar caminhos para uma educação livre de métodos punitivos. Evidencia-se a necessidade de um Estado diligente e forte do Estado, na perspectiva de implementar, gerir e fiscalizar as políticas de enfrentamento às violências contra crianças e adolescentes.
dc.language.isopor
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Violência intrafamilia
dc.subject: Crianças e adolescentes
dc.subject: Estatuto da Criança e do Adolescente
dc.subject: Estado
dc.subject: Políticas públicas
dc.title: Violência doméstica/intrafamiliar contra crianças e adolescentes: reflexões sobre a ação do Estado
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monograph discusses the phenomenon of domestic/intrafamilial violence against children and adolescents, with the intention of reflecting on the action of the State in the face of this problem, considering advances and limits in the historical treatment of children and adolescents in Brazil. We also address the professional performance of Social Work in institutional socio-occupational spaces of care for children, adolescents and families. We use the historical-dialectical method, using the following methodological procedures: bibliographic survey: scientific productions, such as books, monographs, dissertations and theses; and documentary research, using documents of public domain, as Laws, Resolutions and Ordinances. We resort to historical and legal milestones concerning children and youth in what corresponds to the confrontation of violence against children and adolescents in Brazilian history. It was made explicit, with regard to protective frameworks, that Brazil has achieved undeniable progress, but there is a lack of greater effectiveness of the State, in order to fully guarantee the rights of children and adolescents, including investments in paving the way for education free of punitive methods. It is evident the need for a diligent and strong state of the State, in the perspective of implementing, managing and supervising policies to confront violence against children and adolescents.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DSS) - Departamento de Serviço Social
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Serviço Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Serviço Social
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons