https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48281
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Maria das Graças e | - |
| dc.contributor.author | ARAUJO, Layla Beatriz Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2022-11-02 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-17 | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Layla Beatriz Bezerra. Uma análise da violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil e e pandemia da Covid-19. 2022. 73 f. TCC (Graduação) - Curso de Serviço Social, Departamento de Serviço Socil, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. Cap. 3. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho problematiza os impactos da pandemia da Covid - 19 na vida de crianças e adolescentes no Brasil. O objetivo é analisar a relação entre o contexto da pandemia e a violência doméstica praticada contra crianças e adolescentes no país. Trata-se de pesquisa bibliográfica e documental, de caráter exploratório. A metodologia utilizada compreendeu análise de dados que possibilitaram realizar uma comparação entre o período pandêmico e o período anterior, considerando os anos de 2019, 2020 e 2021. A pesquisa se encontra estruturada em três capítulos, somados à introdução e considerações finais. O primeiro capítulo refere-se à histórica evolução conceitual da infância e adolescência, tomado, portanto, como construção social. Neste abordaremos a história da infância no mundo e, especificamente no Brasil. O segundo capítulo trata das conquistas dos direitos das crianças e adolescentes no mundo e, especificamente no Brasil. O último capítulo discorre sobre a violência contra crianças e adolescentes durante a pandemia Covid 19. Nas considerações finais trazem a compreensão de que a covid-19 escancarou os limites do Brasil quanto a proteção de crianças e adolescentes, nos impactou com a consciência da brevidade da vida humana, aumentou as violências contra crianças e adolescentes nos seus mais diversos aspectos e vai continuar fazendo, mas, por outro lado fomos obrigados a nos revestir de resistência e persistência. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Criança a adolescente | pt_BR |
| dc.subject | Violência doméstica | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.title | Uma análise da violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil e a pandemia da Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work problematizes the impacts of the Covid - 19 pandemic on the lives of children and adolescents in Brazil. The objective is to analyze the relationship between the context of the pandemic and domestic violence against children and adolescents in the country. This is a bibliographic and documentary research, of an exploratory nature. The methodology used comprised data analysis that made it possible to make a comparison between the pandemic period and the previous period, considering the years 2019, 2020 and 2021. The research is structured in three chapters, added to the introduction and final considerations. The first chapter refers to the historical conceptual evolution of childhood and adolescence, taken, therefore, as a social construction. In this we will approach the history of childhood in the world and, specifically in Brazil. The second chapter deals with the achievements of the rights of children and adolescents in the world and, specifically in Brazil. The last chapter discusses violence against children and adolescents during the Covid 19 pandemic. In the final considerations, they bring the understanding that covid-19 has widened the limits of Brazil regarding the protection of children and adolescents, impacted us with the awareness of the brevity of the human life, increased violence against children and adolescents in its most diverse aspects and will continue to do so, but, on the other hand, we were forced to cover ourselves with resistance and persistence. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DSS) - Departamento de Serviço Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Serviço Social | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Serviço Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC LAYLA BEATRIZ BEZERRA ARAUJO.docx.pdf | 567.32 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons